Астрахань Суббота, 03 декабря
Политика, 28.10.2022 17:00

Ни машин, ни квартир - Андрей Золотов претендует на звание самого скромного депутата облдумы

«Блокнот Астрахань» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. И делаем мы это в алфавитном порядке - от А до Я. Следующий по списку депутат Думы Астраханской области Золотов Андрей Владимирович.

Андрей Владимирович избрался от партии «Единая Россия» в региональной группе номер 10 – партию поддержали 7371 избиратель Наримановского района (за исключением Астраханского, Линейнинского и Прикаспийского сельсоветов).

В текущем созыве Золотов является членом комитета Думы по бюджету и налогам, комитета Думы по социальной политике.


Золотов Андрей Владимирович родился 23 ноября 1987 года в городе Нариманове Астраханской области. Образование высшее, по итогу обучений и переобучений Андрей Золотов: педагог по физической культуре», менеджер в сфере государственного и муниципального управления, инструктор по спорту.

С 2014 по 2017 годы занимал должность заместителя директора по воспитательной и реабилитационной работе в Центре помощи детям «Юность».

С 2017 года по настоящее время – начальник отдела реализации социальных проектов, физической культуры, спорта, молодежной политики и туризма в Центре социально-культурного развития Наримановского района.

С депутатской работой Золотов знаком с 2019 года: сначала он был депутатом Совета МО «Наримановский район», после облдумы. Также он руководит Молодежным парламентом при Думе Астраханской области.

Был награжден Благодарственным письмом Думы Астраханской области, Благодарственным письмом министерства физической культуры и спорта Астраханской области, Благодарственным письмом министерства социального развития и труда Астраханской области, Почетной грамотой и Благодарственным письмом главы МО «Наримановский район».


Итак, сколько заработал народный избранник за 2021 год?

За прошлый год Андрей Золотов заработал 883 789,4 рублей, в среднем его месячный доход составлял около 74 тысяч рублей. В сравнении с 2020 годом, его годовой доход увеличился на 234 тысячи, тогда он был равен 649 646, 54 рублей (по 54 тысячи в месяц).

Имущества у него нет. Имеется в безвозмездном пользовании с 1998 года квартира площадью 27,3 кв.м.

Доход супруги народного избранника практически в 2 раза ниже: за 2021 год она заработала 421 356,30, в среднем по 35 тысяч в месяц. В ее собственности 1/3 квартиры площадью 55,4 кв.м. Транспорта и другого имущества, согласно имеющейся информации, нет.


Что полезного сделал Андрей Золотов для астраханцев за год своего депутатства

Отделить депутатскую работу Андрея Владимировича от его деятельности по основному месту работы крайне сложно. Он активно занимается поддержкой молодежных проектов, спорта, неоднократно организовывал турниры по футболу среди детей и молодёжи.


Отдельного упоминания заслуживает история, где он помог одинокой женщине, «нуждающейся в комплексной и социальной помощи».

Золотов регулярно проводит приемы граждан и консультирует своих избирателей по различным проблемам. «Вообще, работа с гражданами для меня дело каждодневное. Родившись и проживая в Нариманове с самого детства, имею возможность услышать каждого жителя просто по дороге на свою основную работу» - так пишет о себе сам депутат.


Татьяна Почевалова, фото личная страница Золотова А.В. в социальных сетях, сайт Думы Астраханской области, сайт партии «Единая Россия»




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕПУТАТЫ  
Дума Астраханской областидепутатдоходырасходыимуществодекларации депутатовдоходы депутатов
0
0
z1