Астрахань Вторник, 27 сентября
Политика, 15.09.2022 17:24

Астраханский депутат-миллионер Дмитрий Евдокимов любит детей, котиков и фотосессии

«Блокнот Астрахань» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. И делаем мы это в алфавитном порядке - от А до Я. Следующий по списку депутат Думы Астраханской области Евдокимов Дмитрий Юрьевич.

Нагрудный знак и портфель депутата, в котором содержатся необходимые для работы документы, собственно и полномочия депутата, Дмитрий Юрьевич получил немного позже остальных депутатов седьмого созыва - в конце октября 2021 года.


Евдокимов стоял в списке партии «Единая Россия» вторым после Аюпова Рината Зайдулаевича. После того как Аюпов ушел в госдуму, Евдокимов автоматически стал депутатом по округу  номер 16 (часть Кировского района Астрахани). Там «Единую Россию» поддержали 7134 избирателя (52.12%).

  

В текущем созыве Дмитрий Евдокимов  является членом комитета Думы по законотворческой деятельности и комитета Думы по экономике и инвестиционной политике.

Евдокимов Дмитрий Юрьевич родился 19 июня 1973 года в городе Астрахани.

Имеет два высших образования: АГТУ - специальность «Автоматизация технологических процессов и производств», и Саратовская государственная академия права - «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 1990 году в кооперативе «Партнер», электромонтажником III разряда. Начиная с 1997 года работал в сфере таможенного оформления в различных ООО. С 2017 по 2021 годы занимал должность коммерческого директора в ООО «ВТС-Терминал».

С 2021 года является директором ООО «ВТС-Терминал». Основная деятельность компании - складирование и хранение. Согласно открытым источникам, выручка компании за 2021 год составляет 160 миллионов рублей. Владельцем компании является, кто бы вы думали - Аюпов Зайдула Гарифович - отец вышеупомянутого депутата госдумы Рината Аюпова.


Итак, сколько заработал народный избранник за 2021 год?

За прошлый год Дмитрий Евдокимов заработал 2 702 989,82 рубля, в среднем его месячный доход составлял чуть больше 225 тысяч рублей. В собственности у него четыре квартиры и два земельных участка. Транспортных средств нет.

Супруга депутата заработала за прошлый год 1 595 064,78 рублей, в среднем по 132 тысячи в месяц. В собственности у нее два земельных участка, две квартиры, один гараж и три Тойоты.


Две несовершеннолетние дочери супругов имущества и доходов не имеют.

Что полезного сделал Дмитрий Евдокимов для астраханцев за 11 месяцев своего депутатства

Народный избранник присоединился к акции волонтеров «Мы вместе» - передал продуктовые наборы многодетным семьям на своем округе, убирал вместе с активистами и коллегами-депутатами мусор на территории берега реки Кизань в Камызякском районе, поздравил с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны, и Днем семьи, любви и верности семью Макаровых, посетил многодетные семьи и вручил школьные наборы к 1 сентября.


Дмитрий Евдокимов регулярно проводит прием граждан и берет на личный контроль проблемы обратившихся. Чем заканчиваются дела мы не знаем, но то, что депутат передает все в работу своему юристу, известно из его публикаций.


В рамках акции «Елка желаний» Евдокимов исполнил мечту двух маленьких астраханцев из многодетной семьи, которых  воспитывает отец-одиночка. Также на своем округе он неоднократно организовал детские праздники. К слову своих детей у Дмитрия Евдокимова четверо.


Татьяна Почевалова, фото личная страница Евдокимова Д.Ю. в социальных сетях, сайт Думы Астраханской области





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕПУТАТЫ  
доходы депутатовдепутатыдума астраханской областиимущество депутатовсколько зарабатывают депутаты
0
0
z1