Астрахань Суббота, 26 ноября
Политика, 05.08.2022 15:08

Доход руководителя трех фирм, депутата-справедливороса Хамзата Даудова ниже среднего по Астраханской области

«Блокнот Астрахань» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. И делаем мы это в алфавитном порядке - от А до Я. Следующий по списку депутат Думы Астраханской области Даудов Хамзат Хумайдович.

Хамзат Хумайдович избирался от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ» по избирательному округу № 15, в который входит часть Кировского района города Астрахани. За партию отдали свои голоса 4101 избиратель (всего по округу 32774 избирателя). А так как Хамзат Даудов возглавлял партийный список по данному округу, то он и получил свой депутатский мандат.


В текущем созыве Хамзат Даудов входит в состав комитета Думы по инфраструктурному развитию и строительству и комитета Думы по экономике и инвестиционной политике.

Даудов Хамзат Хумайдович 28 марта 1977 года в селе Бетти Мохк Ножай-Юртовского района ЧИАССР.

Окончил Казанский институт социальных и гуманитарных знаний по специальности юриспруденция. В 2018 - 2020 годах обучался в Астраханском государственном университете. Присвоена степень магистра по направлению «Социология политики и международных отношений».

Вся карьера Хамзата Даудова связана с предпринимательской деятельностью, которую он начал с 2001 года. В разные годы он был учредителем и руководителем ряда коммерческих фирм.


Крепкие партийные бизнес-узы

По информации сайта Думы Астраханской области, в настоящее время Хамзат Даудов является коммерческим директором ООО «Астагро-Ирс» (выращивание овощей). Любопытно, что генеральным директором компании является однопартиец Даудова - Иванов Кирилл Сергеевич.

Однако это не единственная организация в которой работает наш сегодняшний герой. Согласно открытым источникам в сети Интернет, он также является генеральным директором ООО Паломнический Центр «Медина» (туристические услуги) и ООО «Шторм» (пресноводное рыболовство). Последнее он возглавляет с января текущего года. Еще одним руководителем ООО «Шторм» является Шульга Сергей Николаевич - также однопартиец Даудова. Вот такие в СР крепкие партийные узы.


Любопытный факт в карьере Хамзата Даудова - с 2007 по 2012 год он являлся заместителем муфтия Астраханского регионального духовного управления мусульман по вопросам международных отношений.

Если говорить о политической карьере, то Хамзат Даудов в 2015 году избирался депутатом городской думы Астрахани, а затем в 2016 году - депутатом Думы Астраханской области шестого созыва.


Итак, сколько заработал народный избранник за 2021 год?

За прошлый год довольно таки успешный бизнесмен Даудов заработал целых 381 968,14 рублей, в среднем его месячный доход составлял 31 830 рублей. Примерно такую же сумму он декларирует ежегодно на протяжении последних пяти лет. К слову, средняя заработная плата в Астраханской области в 2021 году  была равна 41 694 рублям.

По имуществу все так же довольно скромно: в долевой собственности у него половина жилого дома площадью 242,4 кв.м. и половина гаража площадью 270,3 кв.м. В аренде земельный участок площадью 930,11 кв.м. Транспортных средств нет.

Супруга депутата не имеет ни недвижимости, ни транспортных средств, но заработала почти в два раза больше, чем сам Даудов. Ее доход за 2021 год составил 639 827,46 рублей, по 53 318 рублей в месяц.



Что полезного сделал Хамзат Даудов для астраханцев за 10 месяцев своего депутатства

На сайте облдумы о полезной деятельности оппозиционного депутата информации нет. Мы обратились к его страничкам в социальных сетях. Негусто... Хамзат Даудов провел встречу с руководством Национальной Ассоциации Оптово-Распределительных Центров, на которой обсудил нюансы инвестиционного климата в Астраханской области, а также походатайствовал чтобы его компания «Астагро-Ирс» присоединилась к вышеуказанной Ассоциации. Кроме того, он встретился с председателем партии Сергеем Мироновым и получил от него грамоту за личный вклад в проведение избирательной компании.

Пожалуй, полезными для астраханцев могут оказаться три обращения, которые Хамзат Даудов направил в адрес администрации города с просьбой установить на аварийном перекрестке улиц Бакинская и Мечникова светофор или лежачего полицейского.


Татьяна Почевалова, фото личная страница Даудова Х. в социальных сетях




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕПУТАТЫ  
доходырасходыимуществодепутатдекларации депутатовдоходы депутатов
0
0
z1