Астрахань Суббота, 26 ноября
Политика, 17.06.2022 17:27

В драгоценных металлах и камнях: сколько зарабатывает депутат Евгений Апостолов

«Блокнот Астрахань» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. И делаем мы это в алфавитном порядке - от А до Я. Следующий по списку депутат Думы Астраханской области Апостолов Евгений Вадимович.

Евгений Вадимович избирался от партии «Единая Россия» по одномандатному избирательному округу № 12, за него отдали свои голоса 4031 житель части Ленинского района города Астрахани. В Думе является заместителем председателя комитета Думы по законотворческой деятельности и членом комитета по социальной политике.


Апостолов Евгений Вадимович родился 8 октября 1982 года в городе Астрахани. По специальности экономист. В 2004 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Позже проходил профессиональную переподготовку по специальности «Юриспруденция».

С 1996 по 2004 год работал в коммерческой структуре в сфере торговли, затем 2 года трудился в агентстве недвижимости.

С 2006 по 2009 год замещал различные должности в администрации Кировского района города Астрахани: от начальника жилищного отдела до заместителя главы администрации по организационно-массовой работе.

С 2009 по 2010 год работал в ООО «Финансово-производственная компания «Дельта».

В 2010-2017 гг. работал первым заместителем министра физической культуры и спорта Астраханской области.

В 2018 году Евгений Апостолов снова вернулся в ООО «ФПК «Дельта» Ломбард», где он трудится по настоящее время заместителем директора. Учредителем и директором этой компании является Апостолова Татьяна Джангировна. Уж не знаем, родственница или просто однофамилица. Но до 2019 года учредителем «Ломбард» Дельта» являлся Апостолов Вадим Константинович, тут уж в родстве сомнений быть не может. Компания насчитывает 10 офисов по городу Астрахани и занимается предоставлением краткосрочных займов под залог изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.

В 2020 году Евгений Апостолов был избран депутатом Городской Думы седьмого созыва, за него проголосовало 874 избирателя. В  2021 году в связи с избранием в областную Думу сложил полномочия городского депутата досрочно.

Награжден Почетной грамотой Губернатора Астраханской области, Благодарностью министра спорта Российской Федерации, президентской грамотой за вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских игр.


Итак, сколько зарабатывает Евгений Апостолов?

Согласно предоставленной им декларации, доход народного избранника за 2021 год составил 33 838 632,94 рубля. Мы взяли на себя смелость и поделили эту сумму на 12: получается, что в месяц депутат Апостолов зарабатывал порядка 2 819 886 рублей.

В собственности у него две квартиры площадью 210,4 кв.м. и 76,1 кв.м., а также жилой дом площадью 83 кв.м. и земельный участок 994 кв.м. Еще один земельный участок площадью 800 кв.м. Евгений Апостолов арендует.

Автопарк народного избранника насчитывает четыре автомобиля: Mitsubishi Pajero Sport, BMW X6, Toyota Camry и ГАЗ 31029.

По досадной случайности или ошибке на сайте областного избиркома в том документе, где должны присутствовать сведения об имуществе и доходах Евгения Апостолова до момента его избрания областным депутатом, этих сведений нет! К счастью, нам удалось найти материал наших коллег из AST-NEWS от 25 мая 2021 года, в котором отражены сведения народного избранника за предшествующий год. Итак, для сравнения, за 2020 год (тогда еще Апостолов не являлся областным депутатом) он заработал 22 миллиона рублей, и у него не было четвертого автомобиля - а именно Toyota Camry.

Доход супруги Евгения Апостолова за 2021 год составил 835 666,50 (в среднем 69 тысяч в месяц). Годом ранее (в 2020 году) она заработала 4 миллиона рублей. Среди имущества у нее имеется лишь автомобиль Porsche Cayenne, а также квартира площадью 60 кв.м. в безвозмездном пользовании.  

За несовершеннолетним сыном депутата также числится в безвозмездном пользовании квартира, но другая - площадью 76,1 кв.м.


Итоги 9-тимесячной работы депутата Евгения Апостолова

Евгений Апостолов известен общественности как человек, поддерживающий спорт и социальные проекты. Собственно это он активно демонстрирует и в статусе областного депутата. Апостолов оказал помощь астраханскому спортсмену в поездке в Санкт-Петербург на чемпионат мира по  смешанным единоборствам, организовал турнир по дворовому футболу в микрорайоне Бабаевского, присоединился к акции и положил подарок в «Коробку храбрости» для детей, находящихся на длительном лечении в стационарах, сдал кровь в рамках Национального дня донора, выступил с поздравлением на концерте, посвященном Дню Победы, установил пандус для жителя поселка Янго-Аул.


Татьяна Почевалова, фото Дума Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕПУТАТЫ  
депутатыдума астраханской областидоходырасходыимуществодекларациидоходы депутатовнародные избранники
0
0
z1