Астрахань Пятница, 03 февраля
Политика, 14.12.2022 17:46

Сколько зарабатывает борец за права трусовчан, депутат Владислав Коняев

«Блокнот Астрахань» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. И делаем мы это в алфавитном порядке - от А до Я. Следующий по списку депутат Думы Астраханской области Коняев Владислав Гарриевич.

Владислав Гарриевич избрался от Коммунистической партии Российской Федерации по округу номер 22 - в него входят часть Трусовского района города Астрахани (список адресов округа можно найти в конце статьи). За партию проголосовало 24,9% избирателей (3510 из 30231), а так как Коняев возглавлял партийный список по данному округу, он и стал депутатом.

В текущем созыве он является первым заместителем председателя комитета Думы по законотворческой деятельности и членом комитета Думы по экономике и инвестиционной политике. Также занимает должность заместителя руководителя фракции КПРФ.


Коняев Владислав Гарриевич родился 17 июля 1977 года в городе Баку Республики Азербайджан. Имеет несколько высших образований. Он окончил Азербайджанский технический университет по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство»; Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Социолог»; Астраханский государственный архитектурно-строительный университет по программе магистратуры «Экономика»; прошел повышение квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» совместно с Агентством стратегических инициатив по программе «Управленческое мастерство: Развитие региональных команд».

Имеет большой политический и управленческий опыт. С 2001 по 2010 годы являлся руководителем коммерческих организаций в области транспортной и строительной деятельности, в числе которых ООО «АстрГорСтрой» и ОАО «Астраханское грузовое автотранспортное предприятие № 2». 


В разные годы был помощником депутата госдумы, депутатом Думы Астраханской области пятого созыва, заместителем председателя комитета Думы Астраханской области по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи, главой Икрянинского района, депутатом Городской Думы города Астрахани, председателем комитета по экономическому развитию города Астрахани, Президентом Федерации конного спорта Астраханской области, Президент Федерации мини-футбола в Астраханской области.

С 2017 года по настоящее время Владислав Коняев является индивидуальным предпринимателем, основной вид деятельности «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». С 2020 года по настоящее время он возглавляет Общественное движение «Коняев ЗА ПРАВА трусовчан!».

 

Итак, сколько заработал народный избранник за 2021 год?

За прошлый год Владислав Коняев заработал 5 102 522,07 рублей, в среднем его месячный доход составлял чуть более 420 тысяч рублей. Перечислять всю его собственность, не хватит пальцев на руках и ногах: 7 нежилых помещений, преимущественно под магазин, 4 здания (кафе и магазины), 5 земельных участков, 6 гаражей, 1 жилой дом, 1 квартира и 1 патент на полезную модель. Также 2 земельных участка площадью 32 и 23 кв.м. находятся у депутата в аренде с 2021 по 2031 год.


Автопарк народного избранника представлен 4 транспортными средствами.

 

Если сравнить состояние Владислава Коняева в 2022 году с тем, что у него было до избрания депутатом в 2021 году, то доход депутата упал более чем на 2,5 миллиона рублей, но увеличилось количество имущества: вместо 3 земельных участков стало 5, вместо 5 гаражей стало 6, вместо 1 здания - 4, а вот количество автотранспортных средств, наоборот, уменьшилось на 1 единицу – исчезла Тойота Land Cruiser Prado 1996 года выпуска. К слову, одним из источников дохода Коняева в 2021 году указан ИП Дубаков Сергей Иванович (вид деятельности - Торговля розничная автомобильными деталями, узлами и принадлежностями).

Доходы супруги Владислава Коняева равны нулю. В индивидуальной собственности у нее земельный участок 335 кв.м., жилой дом 30,1 кв.м., квартира 31,1 кв.м. и автомобиль Тойота RAV4.

 

Что полезного сделал Владислав Коняев для астраханцев за год депутатства                  

Информации о деятельности депутата на сайте облдумы нет, не считая участия в одном заседании думы 14 декабря 2021 года и участия в открытии нового офиса Центра «Мой бизнес» в апреле 2022 года. Что весьма странно, ведь Владислав Гарриевич является одним из часто выступающих парламентариев на заседаниях облдумы. Его комментарии и критические замечания по тем или иным законопроектам можно услышать на большинстве заседаний Думы.

 

Кроме того, Коняев ведет в телеграме свой канал «Коняев.рф», где в оперативном режиме размещает информацию с думских заседаний. Отдельно стоит отметить его работу непосредственно на округе: встречи с жителями, поддержка ветеранов и пенсионеров, школьников, многодетные семьи.

 

Коняев выступил с инициативой о присвоении одной из улиц Астрахани имени Александра Захарченко. Инициатива была поддержана, и скоро в Астрахани появятся несколько улиц, названных в честь героев спецоперации, а также сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Выступил против приватизации судостроительного завода «Красные Баррикады» в Икрянинском районе. Активно выступал за участие Астрахани в областной подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей Астраханской области», которая позволила бы молодым семьям получать субсидии на приобретение жилья. Неоднократно поднимал вопрос поддержки местных предпринимателей путем предоставления субсидий или грантов. Критиковал работу чиновников по неполному освоению выделенных бюджетных средств на реализацию мероприятий в сферах культуры, туризма и транспорта. Создал петицию с требованием ввести в Астраханской области режим ЧС и усыпить агрессивные стаи собак. Это лишь малая часть инициатив депутата Коняева.

 

Татьяна Почевалова, фото телеграм-канал Коняев.рф, сайт Думы Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕПУТАТЫ  
доходы депутатовимущество депутатовдекларации депутатовВладислав Коняев
0
0
z1