Астрахань Воскресенье, 14 июля
Политика, 25.08.2022 17:48

Депутат Дунаев зарабатывает каждый год на миллион больше, но супругу никак не догонит

«Блокнот Астрахань» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. И делаем мы это в алфавитном порядке - от А до Я. Следующий по списку депутат Думы Астраханской области Дунаев Евгений Сергеевич.

Евгений Сергеевич избирался от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ» по избирательному округу № 17, в который входит часть Советского района города Астрахани. За партию отдали свои голоса 3 580 избирателей, что составляет 33,36% (всего по округу 32 548 избирателей). А так как Евгений Дунаев возглавлял партийный список по данному округу, то он и получил свой депутатский мандат. Также Дунаев шел по данному округу и как одномандатник, за него проголосовали 2 674 человека, но его обошла конкурентка из другой партии.


В текущем созыве Евгений Дунаев является членом комитета Думы по инфраструктурному развитию и строительству и комитета Думы по экономике и инвестиционной политике.


Дунаев Евгений Сергеевич 16 февраля 1960 года в Центральной усадьбе АЗС Дергачевский с/с Стерлитамакского района Башкирской АССР.

Окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности «Инженер-строитель», Московский открытый социальный университет по специальности «Юриспруденция», Волгоградскую академию государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление».

С 1980 по 1983 год проходил службу в военно-морском флоте по специальности гидроакустик подводной лодки в городе Севастополь.


Трудовую деятельность начал в должности мастера в строительном управлении ТЭЦ-2 «Астраханьтеплоэнергострой», работал прорабом, начальником отдела капитального строительства РЭО «Астраханьэнерго», заместителем начальника МК-99 треста «Прикаспийэлектросетьстрой». Два года проработал директором акционерного общества «Планета». Еще 2 года жизни он посвятил Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области», проработав там в должности заместителя директора.


Также с 1993 по 2012 год он был индивидуальным предпринимателем и учредителем нескольких ООО. Из созданных им организаций, по данным из открытых источников, в настоящее время действует одна - Астраханская региональная общественная организация по защите прав потребителей «Союз жителей».

Дальнейшая карьера Евгения Сергеевича связана с депутатской деятельностью: с 2000 года он неоднократно был избран депутатом Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань» и Думы Астраханской области. Также на протяжении 2 лет ему удалось поработать председателем Городской Думы.

Итак, сколько заработал народный избранник за 2021 год?

За прошлый год Евгений Дунаев заработал 4 205 074,83 рубля, в среднем его месячный доход составлял чуть больше 350 тысяч рублей. В индивидуальной собственности у него три квартиры площадью 51,9, 91,6 и 55,9 кв.м., одно машиноместо и автомобиль KIA GLE (SPORTAGE) 2019 года выпуска.

Если сравнить «финансовые достижения» Евгения Дунаева за период с 2019 по 2021 год, то заметна положительная динамика - с каждым годом доход депутата растет на миллион: 2020 год - 3 140 991,93 рублей, 2019 год - 2 050 147,03 рублей.

Но супруга Евгения Дунаева явно обошла депутата по всем экономическим показателям. В собственности у нее четыре помещения и три земельных участка.


Ее доход за 2021 год составил 12 195 000 рублей, в среднем в месяц - 1 миллион с копейками. Но самое примечательное, что предшествующие годы ее годовой доход был заметно меньше: в 2020 году - 570 000 рублей, в 2019 году - 600 000 рублей. Будем считать, что она продала за 12 миллионов квартиру площадью 77,4 кв.м., которая исчезла из ее декларации в 2021 году,

Что полезного сделал Евгений Дунаев для астраханцев за 11 месяцев своего депутатства

Дунаев довольно известный депутат в регионе, и что самое главное, на своем округе. Он регулярно встречается с избирателями, его приглашают на сходы граждан, да и сам он очень активно освещает в социальных сетях свою деятельность. Он поднимает вопросы опасных детских площадок, затопленных подвалов и дворов, отсутствия терапевтов в поликлинике, мусорных свалок, сорной растительности, отсутствия уличного освещения, участвовал в спасении рыбной молоди. В общем, всего и не перечислить.


Рассказывать о его деятельности в рамках думских мероприятий мы не будем, так как все можно посмотреть на сайте Думы. Разве что стоит выделить участие в новогодней пробежке утром 1 января в поддержку трезвости и здорового образа жизни.


Также у Евгения Дунаева есть все шансы стать одним из успешных блогеров: с камерой телефона и актуальным репортажем его можно встретить в самых разных уголках Астрахани.




Татьяна Почевалова, фото личная страница Дунаева Е.С. в социальных сетях, сайт Думы Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕПУТАТЫ  
доходыимуществорасходыимущество депутатовдоходы депутатовдекларации депутатов
0
0