Астрахань Вторник, 27 сентября
Политика, 22.09.2022 17:07

Скромный доход с нескромным имуществом: сколько зарабатывает депутат Жилизняк в «Зеленом городе»

«Блокнот Астрахань» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. И делаем мы это в алфавитном порядке - от А до Я. Следующий по списку депутат Думы Астраханской области Жилизняк Дмитрий Сергеевич.

Дмитрий Сергеевич избрался от партии «Единая Россия» по округу номер 22 (часть Трусовского района города Астрахани). Он возглавлял список партии по данному округу - за ЕР проголосовали 8201 человек из 31 397 избирателей, зарегистрированных на округе (58.17%).

В текущем созыве Дмитрий Жилизняк  является членом комитета Думы по законотворческой деятельности и комитета Думы по экономике и инвестиционной политике.


Жилизняк Дмитрий Сергеевич родился 22 декабря 1985 года в городе Астрахани.

Образование высшее. В 2005 году он окончил Астраханский автомобильно-дорожный колледж. В 2014 году - ФГБОУ «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики» по специальности «Информатик-экономист».

С 2006 по 2020 годы работал в коммерческих структурах, в каких именно, нам пока выяснить не удалось, но известно, что он являлся одним из руководителей ООО ПКФ «Озеленитель, в 2016 году организация была ликвидирована. А еще раньше он приобрел в аренду земельный участок под строительство одноэтажного нежилого здания салона сотовой связи по ул. Хибинской в Трусовском районе. Так, согласно отчету Управления муниципального имущества администрации города Астрахани, Жилизняк в 2010 году был победителем аукциона по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Ему достался участок площадью 140 кв.м. Цена, сложившаяся по результатам аукциона – 192 000 руб.

С ноября 2020 года по настоящее время – заместитель директора по общим вопросам в МБУ города Астрахани «Зеленый город».


Итак, сколько заработал народный избранник за 2021 год?

За прошлый год Дмитрий Жилизняк заработал 695 176, 59 рублей, в среднем его месячный доход составлял около 58 тысяч рублей. В собственности у него два земельных участка, один жилой дом, две квартиры и четыре иных строения, среди которых столовая и трансформаторная подстанция.


Транспортных средств - три: два грузовых ГАЗа и одна легковушка Тойота Авенсис. Когда Жилизняк был еще только кандидатом в депутаты, то в его сведениях о доходах и имуществе значился только один автомобиль - ГАЗ 30232 1993 года выпуска.

Супруга депутата заработала за прошлый год 785 463, 51 рубля, в среднем в месяц - по 65 тысяч рублей. В собственности у нее один земельный участок 657 кв.м., две квартиры площадью 69,2 и 50,3 кв.м., один автомобиль Хендай Гетц.

Двое несовершеннолетних детей (сын и дочь) имущества и доходов не имеют.

Что полезного сделал Дмитрий Жилизняк для астраханцев за год своего депутатства

Народный избранник вместе с другими депутатами принял участие в акции «Коробка храбрости» - собирал подарки для детей, находящихся на длительном лечении в стационарах; сдавал кровь для астраханских больниц; принял участие в уборке береговой территории сквера Строителей; принял участие в школьной линейке 1 сентября; помог первоклашке Софии в преддверии учебного года; принял участие в памятном митинге 22 июня; участвовал в сборе взрослой и детской литературы на русском языке для жителей ЛДНР; вышел на шествие 1 мая; помог с опиловкой школе № 57.


На своем округе по улице Вильнюсская помог женщине по двум вопросам: избавил от безнадзорных собак с помощью МБУ «Чистый город» и организовал подвоз двух камазов грунта для подсыпки дороги.


Татьяна Почевалова, фото личная страница Жилизняка Д.С. в социальных сетях, сайт Думы Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕПУТАТЫ  
доходырасходыимуществодоходы депутатовдепутатыдекларации депутатовДума Астраханской области
0
0
z1