Астрахань Вторник, 09 августа
Происшествия, 23.07.2022 10:48

Астраханец лишился более 1 миллиона рублей

Местный житель 1991 года рождения обратился в отдел полиции УМВД России по городу Астрахани

По его словам, он заключил договор с одной из московских фирм на поставку санитарно-технического оборудования. Мужчина внес полную предоплату в размере 1 009 992 рубля, однако товар к нему так и не поступил.

Следственный отдел по расследованию преступлений в сфере IT-технологий Следственного управления городской полиции возбудил уголовное дело по факту мошенничества. Оперативникам удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 64-летний москвич, работающий заместителем гендиректора компании-исполнителя. Он сразу был задержан.

Согласно материалам следствия, злоумышленник получил денежные средства от астраханца, но направил их не на выполнение условий договора, а на покупку товаров для других покупателей.

Расследование уголовного дела завершено. В суде рассмотрят виновность мужчины по части 5 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. За мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее причинение значительного ущерба, ему может грозить наказание в виде лишения свобода на срок до 5 лет.

Владимир Павлов, по материалам УМВД России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьУМВДмошенничество
0
0
z1