Астрахань Воскресенье, 26 сентября
Общество, 20.11.2018 09:30

Астраханец сыграет на концерте Наргиз Закировой на очень необычном инструменте

Астраханец Артур Ахмедеев, перебравшийся в Москву, выступит 22 ноября в Crocus Сity Hall с известной российской певицей Наргиз Закировой, занявшей в 2013 году второе место на шоу «Голос». 

«Блокноту» удалось пообщаться с Артуром, чтобы узнать его историю из первых уст.

- Артур, расскажите о себе, как давно вы занимаетесь музыкой?

- Музыкой занимаюсь большую часть сознательной жизни - с 13 лет, сейчас мне 34 года. В 16 лет я играл уже в первой группе, затем играл в другой группе вплоть до своего отъезда из Астрахани, а это произошло семь лет назад. Группа называлась «Роуз». Забавно, но как только я переехал в Москву, продолжив заниматься музыкой, мы создали со знакомой, с которой познакомились в столице, группу «Мистик Роуз». Собирали до 400 человек на концерты, что очень хорошо для этнической группы, для фьюжн-музыки. Потом ребята уехали обратно на Украину. В тот же день, когда группа распалась, я написал своему другу и мы создали вдвоем коллектив «Джангала», позже к нам присоединились другие музыканты, сейчас в нашем составе такие инструменты, как ситар, диджериду, флейты разных народов, ханги. Группа существует три года и достаточно популярна, выступаем хейдлайнерами на фестивалях. Музыку придумываем сами, играем готовые композиции, импровизации. Недели три назад была презентация нашего альбома, 28 ноября будет сольный концерт, а с 30 ноября улетаем всей группой работать в Арабские Эмираты по контракту на 2 месяца.

- Как вы познакомились с Наргиз?

- Через общего друга, он тоже будет играть на концерте, тоже, как и я, на ханг-драмах. Это самый молодой в мире инструмент, существует с 2001 года. Наргиз увидела в сториз у него его выступление и попросила, чтобы он поиграл с ней, а он позвал меня, так и получилось наше совместное творчество.


- Это будет всего одно общее выступление?

- Надеюсь, нет. Было бы здорово попасть в состав группы. Но сначала надо попробовать. Я думаю, людям понравится, у ханга необычное новое звучание. Казалось бы, все уже должны знать об этом инструменте, но многие не слышали про него, а те, кто про него знают, часто не слышали его в живую. Поэтому он до сих пор считается очень необычным инструментов с экспериментальным звучанием.

- Расскажи, Наргиз Закирова - она какая?

- Вчера была репетиция и мы так много смеялись, так что начал болеть живот, потекли слезы, мы много шутили, было здорово. Мы не так много общались, часа четыре, за это время и порепетировали, и пообщались. Наргиз - очень интересный, добрый человек, она старше меня, но не чувствуется разницы в возрасте. Она очень открытая, дружелюбная и талантливая. Обладает голосом, способным брать 5 октав.

Мне она понравилась и я почувствовал, что мы ей тоже.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое