Астрахань Суббота, 20 апреля
Происшествия, 27.03.2023 07:56

Астраханец заснял короткую погоню автоинспекторов за маршрутным такси

26 марта в группе «Аварии Астрахань» появился видеоролик с демонстрацией мгновенной кармы.

На видео запечатлено, как водитель маршрутки № 18с, находясь на улице Свердлова, грубо нарушает ПДД: он пересекает сплошную линию и на пешеходном переходе по встречке объезжает впереди стоящую маршрутку № 28. Вопрос, конечно, почему второй транспорт неподвижно стоял на зеленом сигнале светофора прямо на зебре? Комментаторы предположили, что он набирал пассажиров у Центрального универмага.

Как только № 18с обогнал № 28, вслед за ним ринулась машина ДПС, – этот момент и попал на запись видеорегистратора.

В результате короткой погони водителя маршрутки остановили на обочине. За обгон на пешеходном переходе могут грозить два вида наказаний – лишение прав на 4–6 месяцев или штраф в размере 5 тысяч рублей.

Мнения астраханцев в комментариях к видео разделились – кто-то вновь указал на необходимость избавиться от маршруток и оставить только автобусы, другие же пытались оправдать водителя, пристыдить того, кто вообще снял эту погоню, а третьи вспомнили о маршрутке № 28 и просили оштрафовать ее водителя за компанию.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ДПСАварии Астраханинарушение ПДДпогонярегистратормаршруткакармапреступление и наказаниеулица СвердловаЦентральный универмагштрафлишение прав
0
0