Астрахань Вторник, 28 июня
Общество, 06.01.2022 14:24

Астраханка готова обратиться к Байдену, чтобы вернуть потерянные деньги сына-ветерана Чечни

О профессии под названием «Родину защищать» когда-то говорил герой одного очень известного советского фильма. Профессия эта спустя полвека не меняет марку: защитники Отечества в разных уголках страны следят за миром и порядком. Но за внешней оболочкой спокойствия армейского быта может скрываться внутренний бюрократический хаос.

В редакцию «Блокнота-Астрахань» обратилась мама ветерана боевых действий Татьяна Гильдзянова. По словам женщины, вот уже семь лет она не может добиться выплат, которые исчезли со счёта её сына.

По словам женщины, в 2010 году молодой человек пошёл служить по контракту в горячую точку. Числился снайпером в Чечне. Но спустя некоторое время у него начались проблемы со здоровьем и Александра затянули бесконечные обследования и встречи с врачами.

Пока молодой человек лечился, как позже выяснилось, с 2012 по 2014 год на счёт астраханца приходили деньги, о которых ни он, ни его родственники не знали. Накопилась приличная сумма, чуть более 700 тысяч рублей. За такие деньги в те времена можно было купить хорошую однокомнатную квартиру в спальном районе. Или целый дом в селе Никольское, откуда родом Александр.

О выплатах мать астраханца узнала случайно и когда обратилась в банк, чтобы получить деньги, ей сказали, что в 2014 году их сняли со счёта. Кто? Неизвестно.

К тому моменту Александр уже был исключён из воинского списка – здоровье не позволяло отдавать долг Родине, мужчину признали негодным к службе. Работать не мог и выплаты, когда-то перечисляемые на его счёт, могли бы обеспечить мужчине несколько лет безбедной жизни. 

Вот тут-то Татьяна Ильинична и начала собственно расследование. Обратилась в банк, расположенный в городе Грозный. Там ей предоставили выписку, что действительно на счёт её сына приходили деньги. Но куда они исчезли, никто не знает. Сам Александр не был в этом городе с 2010 года. Вряд ли бы у него получилось повторить фокус из фильма «Иллюзия обмана».  

Стала писать обращения в администрацию президента. Три раза отправляла письма Владимиру Путина, министру обороны - два раза. А еще - в следственный комитет и прокуратуру. Как рассказала нам астраханка, все письма спускают разбираться в ведомства Северо-Кавказского округа. А оттуда ей сообщают, что занимаются делом, опрашивают свидетелей, ищут улики. И так уже семь лет. 

 Ctrl+C, Ctrl+V и – в толстой стопке писем одно на другое похожи, словно братья близнецы. Только даты и номера дел отличаются, которые постоянно закрывают и открывают, так положено по закону.

«Я писала управляющему банка, ответа не было. Я писала начальнику службы безопасности, тоже ответа не было. В общем, четыре раза писала Рамзану Кадырову, нет ответа.

Вот, допустим, пишу президенту. Ну, не хотите вы сами как-то что-то делать, ну, вы скажите, мне куда обратиться. Может, к Байдену поехать? Никто ничего не знает. Вот из администрации президента идёт письмо в следственный комитет. Оттуда идёт в город Грозный. А из следственного комитета города Грозный - мне. Ищут упорно. А толку-то», - резюмировала астраханка.

Адреса президента США у нас нет, да и особых надежд на его помощь тоже, а вот огласка странной истории о том, как астраханец долг Родине отдал, а власти – не торопятся сделать алаверды, авось и поможет.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
ветеран боевых действийу солдата со счета исчезли деньгиармия в Астрахани
0
1
z1