Астрахань Среда, 10 августа
Происшествия, 03.07.2022 10:53

Астраханка ложно обвинила мужчину в изнасиловании

Уголовное дело в отношении женщины возбудил Ахтубинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Астраханской области

Происшествие произошло в мае 2022 год в селе Пологое Займище Ахтубинского района области. После ссоры, которая произошла между 43-летней местной жительницей и ее сожителем, женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Она обвинила мужчину в очень серьезном преступлении. Согласно ее показаниям, сожитель удерживал ее в квартире силой и на протяжении нескольких дней подвергал сексуальному насилию.

Не смотря на предупреждение об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, женщина от обвинения не отказалась. Только вот проведенная проверка показала, что насильственных действий мужчина в отношении гражданки не совершал.

Теперь ее обвиняют по ч. 1 ст. 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации. За дачу заведомо ложного доноса астраханке может грозить наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч рублей или до 2 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Владимир Павлов, по материалам СУ СК России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

СУ СК России по Астраханской областиАстраханьпреступление
0
0
z1