Астрахань Среда, 10 августа
Происшествия, 17.06.2022 10:44

Астраханка оклеветала сожителя, обвинив в домогательствах к дочери

Следственным отделом по Трусовскому району города Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, 26 апреля 2022 года 44-летняя жительница Трусовского района города Астрахани после ссоры со своим сожителем на фоне ревности обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что он совершил иные действия сексуального характера в отношении ее дочери.

Женщина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В ходе процессуальной проверки установлено, что указанный астраханкой мужчина не совершал преступления в отношении ее дочери.

Таким образом, женщина оговорила сожителя в совершении тяжкого преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетней. Санкция ч. 2 ст. 306 УК РФ за такой оговор предусматривает наказание от штрафа в размере от 100 тысяч рублей до трех лет лишения свободы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дарья Бодня, по материалам пресс-службы следственного управления




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ложный донособвинениясожительастраханкауголовное делотяжкое преступлениесанкцииТрусовский район
0
0
z1