Астрахань Суббота, 03 декабря
Происшествия, 05.10.2022 12:22

Астраханка похитила миллион рублей с карты свёкра и уехала в Москву

65-летний астраханец обратился в городской отдел полиции № 2 с заявлением о краже – с его банковской карты похитили 1 миллион рублей.

Делом по факту крупной кражи занялся следственный отдел по расследованию преступлений в сфере IT-технологий следственного управления астраханской полиции.

В ходе расследования установили, что к исчезновению денег причастная 42-летняя сноха потерпевшего. После смерти мужа подозреваемая поддерживала хорошие отношения с его родственниками и часто помогала в финансовых вопросах: женщина получала и передавала свёкру деньги за аренду его квартир и автосервиса. Мужчина оставил ей в пользование банковскую карту, с которой астраханка должна была оплачивать коммунальные счета за квартиру покойного мужа, где и проживала. Кроме того, у неё находился телефон с сим-картой, привязанной к мобильному приложению банка для доступа к карте.

В марте 2022 года на карту свёкра поступил 1 миллион рублей – женщина увидела это в оповестительном сообщении в телефоне. Не долго думая, астраханка похитила деньги и уехала в Москву, где арендовала квартиру. 300 тысяч она потратила на шопинг в столице, оставшиеся деньги перевела на свой счёт. Телефон, сим-карту и банковскую карту злоумышленница выбросила.

Ненадолго возвратившуюся в Астрахань сноху задержали правоохранители. Женщине избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело окончилось производством и направлено в суд – астраханке может грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

банковская картамиллион рублейкражаМоскваквартирыавтосервисснохасвёкр
0
0
z1