Астрахань Понедельник, 29 ноября
Спорт, 17.01.2019 15:38

«Астраханочка»:«Ростов-Дон» - добровольно-принудительные болельщики и фанаты, проехавшие 900 километров

Вчера в Астрахани состоялся долгожданный гандбольный матч в рамках Чемпионата России. 

К сожалению, «Астраханочка» уступила гостям из Ростова-на-Дону со счетом 29:32.

Матч проходил в напряженной и равной борьбе. После первого тайма астраханки и вовсе вели в счете 18:17. Но сказались индивидуальное мастерство и опыт лидеров «Ростов-Дона». Олимпийская чемпионка Рио Анна Сень реализовала 6 из 6 попыток забить, а чемпионка мира бразильянка Маисса Пессоа отразила почти половину бросков по своим воротам.

20190116_195057.jpg

На трибунах присутствовало немало зрителей, среди которых был и врио губернатора Сергей Морозов. 

«Наши гандболистки самые лучшие и самые красивые! «Астраханочка» - ВПЕРЁД!», - написал у себя в Instagram высокопоставленный болельщик. 

Правда, как это обычно бывает, по случаю визита главы региона пустые места на трибуне попытались заполнить бюджетниками. Некоторые министерские работники и студенты в добровольно-принудительном порядке пришли в этот вечер в «Звездный», о чем рассказали корреспонденту «Блокнота». Имена и фамилии они просили не разглашать, что неудивительно.

фото из аккаунта Сергея Морозова в Instagram

А вот кого точно не пришлось тащить силком на матч, так это болельщиков-гостей. Ростовчане, как говорится на фанатском сленге, «пробили двойник». То есть посетили сразу два выездных матча, не заезжая домой. В этот раз за четыре дня были покорены Волгоград и Астрахань. Арендовав микроавтобус, 14 фанатов отправились вслед за родной командой. 900 километров разделяют Астрахань и Ростов-на-Дону, но для преданных цветам своего клуба ребят - это не проблема. Старожилы фанатского движения ГК «Ростов-Дон» ездили и подальше - в Ижевск, в Уфу и даже в Будапешт на матч любимой команды в Лиге Чемпионов.

20190116_201903.jpg

Астраханцев на трибунах было, конечно, больше чем гостей. Капитан Астрахань не жалел связок и привычно заводил публику. Однако ростовчане и в таком малочисленном составе смогли преподать урок хозяевам. Они не замолкали ни на минуту, пели свои «заряды» под аккомпанемент барабана и ни разу не присели. «Мы приехали, чтобы победить!» - неоднократно громыхало над сводами арены. И ведь не обманули. Как все это чувствовалось изнутри, а также что гости пожелали астраханцам - в нашем сюжете.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1