Астрахань Среда, 12 мая
Происшествия, 29.03.2019 09:30

Астраханский бизнесмен украл миллионы при строительстве домов для переселенцев

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1966 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что он, являясь подрядчиком по муниципальному контракту при строительстве 6 многоквартирных одноэтажных домов, путём обмана завладел денежными средствами в сумме почти 5,3 млн. рублей. С этой целью были изготовлены фиктивные финансовые документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения о стоимости фактически выполненных работ. Генеральный директор строительной фирмы, обвиняемый в мошенничестве, неправомерно применил расценки, а также осуществил необоснованную замену материалов и завысил физические объёмы работ, указанные в соответствующих актах. Это подтверждается результатами судебной строительной экспертизы, назначенной следствием.

Данные дома строились в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, деньги на реализацию которой были выделены органами местного самоуправления. Факт хищения выявили сотрудники Управления ФСБ России по Астраханской области. Оперативное сопровождение расследования осуществлялось Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции.

«С целью обеспечения гражданского иска и возможной конфискации имущества наложен арест на автомобиль фигуранта, земельный участок, 2 здания и 17 объектов недвижимости», - рассказал следователь Айтемир Агалханов.

Уголовное дело направлено прокурору Астраханской области для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое