Общество, 06.05.2022 14:37

Астраханский казачий кадетский корпус может получить три миллиона за звание лучшего

Астраханский кадетский корпус имени И. А. Бирюкова – в числе фаворитов смотра-конкурса «Лучший казачий кадетский корпус»

С 10 по 13 мая в Астрахани пройдут состязания второго тура на звание лучшего казачьего кадетского корпуса. Для участия в нём подали заявки 23 образовательных учреждения из 17 регионов. Во второй тур прошли 10 участников. Среди них корпуса из Краснодара, Ейска, Екатеринбурга и, конечно же, Астрахани. 

Для победы есть несколько условий. К примеру, кадетский корпус должен соответствовать критериям образовательных программ — в учреждении должны уделять достаточное внимание укреплению и развитию казачьих традиций, спортивному воспитанию и так далее. Также участники пройдут несколько конкурсных испытаний, тестирование и этапы самопрезентации. 

Команда-победитель получит переходящее знамя Президента России. Также есть денежный призовой фонд: за первое место — 3 миллиона рублей, за второе — 2 миллиона, за третье — один. Конкурс проводится уже на протяжении 13 лет. В прошлом году звание лучшего получил кадетский казачий корпус из Новосибирска. 

Никита Шевченко




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханьказакиастраханский казачий кадетский корпус
6
0
z1