Астрахань Суббота, 11 Июля
Общество, 28.05.2020 12:24

Астраханцам рассказали, при каких условиях вернут пропускной режим

Вчера в онлайн-формате прошла пресс-конференция с участием астраханских журналистов, министра государственного управления, информационных технологий и связи Астраханской области Андрея Сашина и члена рабочей группы оперативного регионального штаба по борьбе с коронавирусом Михаила Дворникова, на которой обсуждалось, при каких условиях вернут пропускную систему, насколько увеличился приток приезжих в регион и как ведут себя астраханцы после послаблений.

Одним из главных вопросов, который волновал журналистов: при каких условиях снова введут пропускную систему.

Напомним, две недели назад коэффициент распространения инфекции опустился ниже единицы, что дало возможность региону перейти на первый этап послаблений. 16 мая губернатор объявил об отмене пропускной системы в регионе. Но при этом из каждого утюга астраханцам напоминали, что отмена пропусков не означает, что астраханцы могут разгуливать по городу как будто их охватил эффект Манделы. Но реальность такова, что с 16 мая город переполнился людьми без масок. Жители региона уже без стеснения встречают лето, сидя на лавочках в парках и скверах, выводят своих детей на площадки и ходят толпой, где количество человек превышает положенное "не больше двух".

По словам Михаила Дворникова, если на территории региона пойдёт увеличение роста заболеваемости коронавируса, то, соответственно, по представлениям главного санитарного врача и губернатора пропускной режим может вернуться обратно. Причем возможность получить пропуск на сайте появится не только у физических лиц, но и у юридических.

Раньше работодатели подавали заявки в оперативный штаб, а затем получали пропуска на своих сотрудников в офисах МФЦ. Теперь они могут, также как и физические лица, зайти на сайт и в личном кабинете подать заявку на пропуск. Его можно будет хранить в электронном виде или распечатать.

Также астраханцам напомнили, что введение пропускной системы грозит возвратом штрафов за несоблюдение закона. 

Нина Попова






Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся