Астрахань Среда, 20 января
Здоровье, 23.11.2020 13:23

Астраханцев после первого отрицательного теста будут выпускать на работу

Коронавирус верно, медленно (и не очень) продолжает поселяться в организмах россиян. В связи с этим Роспотребнадзор выпустил новые санитарно-эпидемиологические правила.

И первые нововведения коснулись сроков действия всех правил. Если в предыдущем постановлении они были действительны до 1 января 2021 года, то теперь носить маски, соблюдать дистанцию и выполнять другие рекомендации Роспотребнадзора астраханцы будут до 1 января 2022 года.

Также в обязательном порядке сроки выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должны превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его  результатов потенциального носителя вируса.

Теперь достаточно одного отрицательного теста, чтобы закрыть больничный лист и вернуться на работу или учёбу. Если же пациент получит положительный результат, то повторное тестирование можно проводить не раньше, чем через 3 календарных дня. 

Кроме того, со стационарного лечение на амбулаторное пациента могут перевести и до того, как он получит отрицательные результаты теста. Исключения составляют пациенты, проживающие в коммунальных квартирах, социальных учреждениях с круглосуточным проживанием, общежитиях и гостиницах.

Выписывать контактных теперь будут спустя 14 дней после последнего контакта с заражённым COVID-19 без тестирования. А тестировать теперь будут только тех контактных лиц, у кого появились симптомы, схожие с симптомами на COVID-19.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое