Астрахань Суббота, 11 Июля
Общество, 24.05.2020 12:36

Астраханцы жалуются на работу маршруток по вечерам

В адрес управления транспорта и пассажирских перевозок начали поступать жалобы от астраханцев на работу маршрутного такси в вечернее время.

Об этом сообщил руководитель управления Тахир Биймурзаев на своих страницах в социальных сетях. 

По словам Тахира Биймурзаева, нарушение вечернего расписания движения является на данный момент одним из основных на данный момент. Кроме того, перевозчики устанавливают тарифы по своему усмотрению в рамках свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок.

"На текущий момент, в условиях сложившейся ситуации, расписание движения маршрутов вынужденно скорректировано. Связано это с резким падением пассажиропотока. В рамках имеющихся полномочий проводим совместную работу с перевозчиками по дополнительному изучению пассажиропотока в вечернее время. Кроме того, на постоянной основе управление транспорта и пассажирских перевозок проводит анализ поступающих обращений, выявляет наиболее проблемные участки транспортного обслуживания", - объяснил начальник управления.

Кроме того, Биймурзаев добавил, что если в вечернее время будет отсутствовать транспорт, при этом на остановках будут пассажиры, то после карантина перевозчики попадут под проверку. По итогам этой проверки в суды будут направлены иски в отношении тех, кто нарушил правила.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся