Белорусские рестораторы восхитились астраханским рисом: он идеален для роллов
Фото: от пресс-службы министерства внешних связей Астраханской области
Читайте также:
- В Астрахани на аварийной улице заработало наружное освещение (сегодня, 12:14)
- Погода в Астрахани возьмет новый курс (сегодня, 11:37)
- Под Астраханью пропал подросток: к поискам подключились спасатели и волонтеры (сегодня, 10:50)
- Мост на транспортной артерии Астраханской области отремонтировали раньше срока (сегодня, 10:00)
- Бывший следователь астраханской полиции получил условное за взятку (сегодня, 09:20)
2025 год с хорошим результатом завершает агропредприятие из Приволжского района Астраханской области, которое занимается выращиванием и переработкой риса уже четверть века.
За 12 месяцев астраханское предприятие отправило зарубежным потребителям больше 700 тонн рисовой крупы – это на 20% больше прошлогодних показателей. Более половины от общего объема, 400 тонн расфасованной продукции, было экспортировано в Беларусь.
Если раньше выращенный в нашем регионе рис шел в торговые сети, то в 2025 году предприятие нашло двух новых партнеров, которые занимаются ресторанным бизнесом в Минске и регионах Беларуси. Особой популярностью в уходящем году у белорусских рестораторов пользовался круглозерный рис бренда «Камата»: астраханские аграрии создали его на основе краснодарских сортов. Он отличается клейковиной, что делает его идеальным для приготовления роллов и суши.
В ближайшее время агропредприятие отгрузит белорусским потребителям еще 60 тонн риса.
Новости на Блoкнoт-Астрахань