Блюда астраханской кухни стали частью федерального проекта «География России»

Фото: «Блокнот Астрахань»
Читайте также:
- Астраханская область улучшила свои позиции в национальном рейтинге качества жизни (сегодня, 07:50)
- Игорь Бабушкин вручил астраханским семьям ключи от новых комфортных квартир (вчера, 15:33)
- В Астраханской области подростков на мототранспорте привлекают к ответственности (вчера, 14:44)
- Эксперты составили ТОП самых дефицитных работников Астраханской области (вчера, 14:00)
- В Астрахани будут плавать на «Драконах» и соревноваться «Оптимисты» (вчера, 13:15)
Федеральный гастрономический проект «География России» направлен на развитие туристической отрасли, сохранение рецептов наших предков и популяризацию российской кухни. Проект реализуется рестораном «RUSKI» при поддержке Комитета по туризму Москвы и Гастрономической карты России.
Как сообщило областное министерство экономического развития, в 2025 году участником «Географии России» стала Астраханская область. Бренд-шеф ресторана «RUSKI» Александр Волков-Медведев вместе с командой проекта совершил путешествие по нашему региону, чтобы найти в местной гастрономической культуре интересные рецепты. Принимающей стороной стал ресторан «Щука».
По итогам путешествия в астраханском ресторане провели гастрольный ужин. Шефы Иван Негутаров и Александр Волков-Медведев приготовили меню с акцентом на региональные вкусы и локальные продукты: кислый арбуз с томатным сорбетом и икрой соленых рыб, оливье с осетром наоборот, кабачки со сметаной, щучьей икрой и мятой, кулебяку со стерлядкой, хрустящее тесто с грибами и муссом, сладкий арбуз и соленый сыр, бычок легкого дыма с кашей из печи, летний мед с персиком в разных текстурах.
Результатом нового сезона проекта «География России» станет гастрономический сет с аутентичными блюдами из нескольких регионов нашей страны.
Новости на Блoкнoт-Астрахань