Астрахань Четверг, 04 сентября
Общество, сегодня, 08:38

Блюда астраханской кухни стали частью федерального проекта «География России»

Федеральный гастрономический проект «География России» направлен на развитие туристической отрасли, сохранение рецептов наших предков и популяризацию российской кухни. Проект реализуется рестораном «RUSKI» при поддержке Комитета по туризму Москвы и Гастрономической карты России.

Как сообщило областное министерство экономического развития, в 2025 году участником «Географии России» стала Астраханская область. Бренд-шеф ресторана «RUSKI» Александр Волков-Медведев вместе с командой проекта совершил путешествие по нашему региону, чтобы найти в местной гастрономической культуре интересные рецепты. Принимающей стороной стал ресторан «Щука».

По итогам путешествия в астраханском ресторане провели гастрольный ужин. Шефы Иван Негутаров и Александр Волков-Медведев приготовили меню с акцентом на региональные вкусы и локальные продукты: кислый арбуз с томатным сорбетом и икрой соленых рыб, оливье с осетром наоборот, кабачки со сметаной, щучьей икрой и мятой, кулебяку со стерлядкой, хрустящее тесто с грибами и муссом, сладкий арбуз и соленый сыр, бычок легкого дыма с кашей из печи, летний мед с персиком в разных текстурах.

Результатом нового сезона проекта «География России» станет гастрономический сет с аутентичными блюдами из нескольких регионов нашей страны.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

министерство экономического развития АстраханиГеография Россиигастротуризмедагастротуррусская кухняроссийская кухняастраханская кухня
0
0