Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 16.03.2022 11:02

Четверо астраханских военнослужащих погибли во время спецоперации в Украине

Четверо астраханских военнослужащих погибли во время спецоперации в Украине

Власти Астраханской области рассказали о гибели военнослужащих во время специальной операции в Украине.

С 24 февраля российские войска принимают участие в специальной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ДНР и ЛНР. В специальной операции задействованы и жители Астраханской области, которые с честью и достоинством выполняют свой воинский долг. О подвигах российских солдат ежедневно рассказывают средства массовой информации. Но, есть и потери. Смерть каждого солдата российский народ воспринимает, как личную трагедию.

На сегодняшний день известно о четырех погибших военнослужащих из Астраханской области. О первом погибшем власти рассказали 1 марта. Им оказался 39-летний житель Красноярского района Астраханской области Арман Нарынбаев.

Нарынбаев.jpg

Позже стало известно о гибели майора Али Батырова.

- Майор, командир батальона Али Батыров погиб во время специальной операции в Украине, - написал в социальных сетях глава Ватаженского сельсовета Красноярского района Астраханской области.

Али Батыров окончил Казанское высшее артиллерийское училище, служил на Дальнем востоке и в Бурятии. Он принимал участие в операции в Сирии. Был награжден. У Али остались жена и дети.

Али Батыров.jpg

А 9 марта в поселке Алча Астраханской области проводили в последний путь российского военного, сержанта Темирлана Джасагулова, который погиб в ходе спецоперации на Украине. Ему было всего 29 лет. Посмертно сержанту присвоен орден Мужества.

На похоронах близкие и друзья Темирлана рассказывали о том, что он буквально недавно обручился со своей возлюбленной – на лето у них была назначена свадьба.

- Он погиб, защищая нашу Родину, защищая интересы нашей Родины. И дай бог, чтобы каждый из нас был патриотом и был готов выполнить любой приказ, − сказал на похоронах муфтий региона Рауф-хазрат Джантасов.

Тамерлан.jpg

Недавно стало известно о гибели Рысбека Нурпейсова из села Тамбовка Харабалинского района. В последний путь его провожали односельчане, представители администрации и района.

Нурпейсов.jpg
Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новостиАстрахань
0
2