Астрахань Четверг, 13 мая
Общество, 01.02.2021 16:58

Расследование дела Расула Султанова и Виталия Шведова таки завершено

Расследование уголовного дела в отношении двух бывших известных астраханских чиновников завершено. 

1,5 года велось расследование уголовного дела в отношении Виталия Шведова и Расула Султанова. 26 июля 2019 года экс-чиновники были задержаны по подозрению в злоупотреблении должностных полномочий. Как выяснилось, экс-председатель правительства и бывший министр финансов взяли кредиты в одном из астраханских банков под высокие проценты на общую сумму порядка 6 миллиардов рублей. При этом Шведов и Султанов знали, что в бюджете региона имеются значительные остатки средств и кредитование не требуется. Ущерб нанесённый ими оценили в 212 миллионов рублей. 

Но в ходе расследования выяснилось, что бюджету Астраханской области причинен урон в размере более 405 млн рублей. Неудивительно, судя по количеству дорогостоящего оружия, часов, перстней, золота и других драгоценностей, которые правоохранительные органы нашли в доме Султанова.

Всё это время подозреваемые находились заключёнными под стражу сначала в Астрахани, а потом в Ростове.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета, уголовное дело в отношении Султанова и Шведова передано в Генеральную прокуратуру. Им грозит до 10 лет лишения свободы. 

Нина Попова 

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое