Астрахань Среда, 27 января
Общество, 27.11.2020 16:18

«Двигаться не можешь, но чувствуешь»: участнику чеченской войны нужна помощь, чтобы встать с инвалидного кресла

После того, как мы рассказали вам о Евгении Солохиной, маме девяти сыновей, в нашу редакцию поступило очень много обращений от астраханцев с просьбами не прекращать рубрику живых и реальных историй о людях, которые, несмотря на препятствия в жизни, смогли их преодолеть. 

Сегодня героем нашей рубрики стал Ренат Аширятов. В редакцию "Блокнот-Астрахань" обратились его одноклассники. Ведь поистине, судьба у человека не простая: война и 10 лет инвалидности, но это не смогло сломить боевой дух мужчины.

В конце 90-ых-начале "нулевых" в стране произошло много переломных событий. Одно из них - чеченская война, унесшая жизни молодых мальчишек. Тем, кому, если можно так сказать, повезло больше, выжили и вернулись домой. Но после увиденного их жизнь уже не могла стать прежней.

Одним из таких солдат был Ренат. Казалось, что ничего не может случиться хуже, чем видеть смерть и быть чьим-то палачом. Но спустя 15 лет нашего героя ждало другое испытание - у Рената Произошла деформация грудных позвонков и парализовало нижние конечности. Мужчина похудел до 42 килограммов и был на волосок от смерти. Но, по словам героя, семья, жена, 17-летняя дочь и 16-летний сын, стали тем двигателем, который смог помочь выкарабкаться из этой ямы. 10 лет мужчина боролся за шанс вернуть себе прежнюю жизнь: научился хотя бы сидеть в инвалидном кресле и начал чувствовать свои ноги. Хотя изначально врачи не надеялись на положительный исход и дали первую группу инвалидности.

В самом начале нашего интервью Ренат очень долго собирался с мыслями. В его глазах было видно, что он прокручивает в голове все события того времени и каждое воспоминание как будто режет изнутри. 

Ренату нужна реабилитация, чтобы встать на ноги. Без этого все труды этих лет станут бесполезны. Но при 1 группе инвалидности она не положена. Если вы знаете, куда Ренат может обратиться за помощью, если у вас есть подобный опыт или вы просто хотите помочь - свяжитесь, пожалуйста, с редакцией "Блокнота-Астрахань"!

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое