Астрахань Четверг, 22 октября
Общество, 30.09.2020 09:13

Экс-начальнику астраханского БТИ вынесли приговор

Лучше, конечно, не быть в долгу, а когда тебе должны. Но если вы всё-таки оказались в такой ситуации, когда все дедлайны просрочены, советуем перезанять, а не шутить с законом.

42-летний экс-начальник Астраханского отделения Нижне-Волжского филиала АО «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» оказался должен крупную сумму денег другому лицу. Сроки горели, а финансов не было. Тогда мужчина, с помощью других людей, личности которых пока не установлены, подделал в архиве документ 1994 года от администрации Кировского района г. Астрахани о передаче дома в собственность.

Аналогичным способом в тот же период он при помощи 33-летнего соучастника оформил право собственности на земельный участок на другое лицо, получив от последнего 4 миллиона рублей. 

Всё это происходило в период с сентября 2016 года по январь 2017 года. В общей сложности мужчина обворовал администрацию города на 7 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, бывшему начальнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет со штрафом в размере 600 тысяч рублей. Соучастнику назначено 5 лет и 6 мес. лишения свободы со штрафом в размере 350 тысяч рублей.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость