Астрахань Вторник, 27 сентября
Экономика, 09.08.2022 17:24

Эксперты интернет-агентства считают, что Путин наделил Астрахань особым статусом

Эксперты считают, что через Астраханскую область Россия получит выход на Ближний Восток, в Азию и Африку 

Такие выводы сделали эксперты российского интернет-агентства URA.RU. По их мнению, астраханские порты на Волге и Каспии станут крупнейшими перевалочными пунктами для перевозки грузов за рубеж и из-за границы. Основной партнёр в этой логистической цепочке — Иран, связи с которым будут укрепляться благодаря развитию МТК «Север-Юг». 

Эксперты особо обратили внимание, что встреча Игоря Бабушкина и Владимира Путина, которая прошла 27 июля — уже вторая за этот год. Первая была в январе. Тогда Президент подробно узнавал у губернатора об организации круиза по Каспию и о том, как обстоят дела с портами. В первую очередь — о возведении портового объекта в Лиманском районе. Там, в Оля, строят контейнерный терминал — он должен стать ключевым пунктом астраханском сегменте «Север-Юга». Его будут использовать для перевалки грузов в Иран и из него. 

Политолог Александр Васильев, кандидат политических наук убеждён, что Астраханская область становится стратегическим регионом — и этим объясняется тот факт, что Бабушкин и Путин встречаются второй раз за полгода. Особый статус Астраханская область получит за счёт того, что Россия пытается замещать западный импорт при поддержке Ирана — а на пути к нему как раз и лежит наш регион.    

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханская областьИгорь БабушкинСевер-ЮгИран
0
0
z1