Общество, 18.02.2019 09:46

Фото дня: двенадцатилетний муж

Интересной фотографией поделился астраханец Павел Симаков. "Цыганская свадьба.Ему 12", - описывает запечатленный момент автор.

Позже Павел рассказал "Блокноту-Астрахань", что это было только сватовство, пока еще не свадьба. В нашей стране стать мужем или женой можно с восемнадцати лет. При наличии уважительных причин и разрешения от местных властей и суда с шестнадцати. Также возможно снижение минимального возраста до четырнадцати или пятнадцати лет в некоторых республиках и регионах.

Но в двенадцать лет официально жениться в России не получится. Возникает вопрос: был ли этот брак зарегистрирован в органах ЗАГС? Очевидно, нет. ЗАГС не имеет права регистрировать брак 12-летнего ребёнка, это запрещено законом. То есть цыгане сыграли свадьбу по своим традициям. Но с точки зрения российского законодательства браком это считать нельзя.

Подобные свадьбы далеко не редкость у цыган. Из поколения в поколение у них ничего не меняется - все также женят несовершеннолетних и соблюдают другие, подчас шокирующие свадебные обычаи. Мы можем оценивать только моральную сторону этой традиции, а законность должны проверить правоохранительные органы.

 
Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1