Астрахань Пятница, 24 мая
Общество, 12.05.2024 16:57

Город под Астраханью может остаться без лифтообслуживающей организации

Город под Астраханью может остаться без лифтообслуживающей организации

Фото: https://photobuildings.com

Официальное письмо директора компании "Абсолют" в адрес управляющей компании в Нариманове попало в распоряжение редакции. В письме было сообщено, что с 26 мая текущего года единственная компания, занимающаяся обслуживанием лифтов в городе, расторгает договор на техобслуживание. 

Причиной такого решения является массовый уход работников компании. Они предпочли переехать в Омск, где им предложили зарплату в 200 тысяч рублей, в то время как в Нариманове они получали немного больше 30 тысяч.

На данный момент трудно найти другую компанию, готовую взять на себя лифтообслуживание в Нариманове. Расстояние до Астрахани составляет около 50 километров, и уже несколько технических единиц отказались заниматься обслуживанием лифтов в районе. Сегодня часть лифтов уже находится в нерабочем состоянии и требует неотложного ремонта. Однако жители уверены, что специалисты придут на помощь только в случае, если кто-то застрянет в лифте.

Подобная ситуация вызывает серьезное беспокойство среди жителей высотных зданий, так как 15 многоэтажек будут оставлены без надлежащего обслуживания. Один из наримановских жителей предложил собрать подписи с целью принятия мер по решению проблемы с лифтами. Планируется направить письмо с подписями жильцов в приемную губернатора.

Тариф на обслуживание лифтов в Нариманове составляет 4 рубля 77 копеек за квадратный метр, и ежемесячно компания "Абсолют" получала около 160 тысяч рублей от домов города. Эта сумма использовалась на оплату труда сотрудников и проведение текущего ремонта лифтовых кабин.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Наримановуправляющая компаниялифты
0
0