Астрахань Понедельник, 24 июня
Общество, 06.09.2023 10:40

Игорь Бабушкин: до конца года решим, будет ли «ЭкоЦентр» работать в Астрахани

«Отведенные «ЭкоЦентру» две недели на исправление ситуации с вывозом ТКО истекли», – написал губернатор Игорь Бабушкин в своем телеграм-канале.

Напомним: из-за того, что регоператор не справлялся со своей работой, – не вывозил мусор по графику, – а количество жалоб от местных жителей в его адрес росло в геометрической прогрессии, глава региона выставил требования. Во-первых, увеличить количество спецтехники до цифр, которые были заявлены при составлении соглашения, во-вторых, исправно работать по установленному графику.

Все две недели с момента поставленного ультиматума за действиями «ЭкоЦентра» следили во всех районах города через «Глонасс». Проверяли соблюдение маршрутов в режиме реального времени и количество спецтехники на линиях.

Губернатор заявил, что техника появилась, но едва ли ее хватает – обещали 23 машины, а поставили всего 8. И это основная проблема.

«По некоторым районам области до сих пор нет информации по графикам. Поручил сегодня же [5 сентября] предоставить доступ к «Глонасс» всем муниципалитетам», – прокомментировал ситуацию Игорь Бабушкин.

6 сентября в автопарк «ЭкоЦентра» поступят еще 8 единиц спецтехники, а до 15 сентября в соглашение внесут ряд изменений. Так, регоператора обяжут зачищать пространство у контейнерных площадок с обязательной фотофиксацией.

Кроме того, было проведено совещание с местными управляющими компаниями: их представители вызвались централизованно свозить растительные отходы и ветки на площадки временного складирования. Губернатор пообещал, что в ближайшее время найдут места для таких площадок.

«Как и говорил, до конца года примем решение, будем ли мы дальше работать с данной компанией», – резюмировал Игорь Бабушкин. Мониторинг за работой «ЭкоЦентра» продолжается.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь БабушкинрегоператорЭкоЦентрмусоротходыТКОспецтехникамониторингГлонасссоглашение
0
0