Астрахань Пятница, 13 Декабря
Политика, 29.06.2019 22:45

Игра в поддавки. Шеин с нарушением выдвинулся в губернаторы

Выборы губернатора приобрели новый оттенок. Сегодня стало известно, что Олег Шеин все-таки выдвинулся в губернаторы, проведя партийную конференцию. Все было бы более-менее понятно, случись это на три недели раньше, сразу после объявления выборов, но теперь это выдвижение вызывает массу вопросов. Мы постараемся коротко изложить имеющиеся факты. 

Долгая торговля

Пока не произошла смена Морозова на Бабушкина, многие очень ждали от Шеина выдвижения. Так как к Морозову и его команде, во главе которой находился скандально известный Расул Султанов, у общества было много вопросов. Шеину постоянно задавали один и тот же вопрос: готов ли он пойти на выборы и составить конкуренцию Морозову. Шеин молчал. В это время он находился в постоянных кулуарных переговорах, на которых и решалась судьба политика, но никак не астраханцев.

Что скрывать, Шеину комфортно было работать с Султановым, а от Морозова он ожидал приятного предложения в виде поста председателя правительства или сити-менеджера. Но в итоге Морозова с должности сняли, Шеин так и не получил желаемого, а у астраханцев так и остались вопросы. 

Новый губернатор

На смену закрытому Морозову пришел Игорь Бабушкин. В первые же дни он выступил с обращением ко всем политическим силам, призвав их к объединению. Затем перешел к личным контактам с общественностью, журналистами и простыми астраханцами. Ему пришлось в короткий срок не только представлять себя, но и исправлять ошибки своего предшественника. Можно уверенно сказать, что даже в такой короткий период ему это удалось. Разница очевидна не вооруженным взглядом и это принесло свои плоды.

light_8a1dfb603e61bfc1789629b4adae4e7b.jpg
Шеин на переговорах с Морозовым

Еще вчера разрозненные группы стали вновь объединяться. А разрушенная коммуникация восстанавливаться. Шеин продолжал молчать. Затем он все-таки скромно заявил о том, что готов участвовать в выборах, но все равно упоминал про возможность своего трудоустройства в правительство, таким образом продолжая переговоры. В итоге в федеральный совет партии «Справедливая Россия» был направлен запрос об участии Шеина выборах. Оставалось дождаться их решения. Возникало ощущение, что время тянется специально. Ведь все это время выдвигались другие кандидаты, которые собирали подписи депутатов. Таким образом, чем дольше Шеин тянул, тем меньше шансов сам себе оставлял. 

Отказ федералов

Буквально на днях федеральный совет партии вынес свое решение по выдвижению Шеина. Его ближайшие соратники не решились поддержать своего товарища и не выдвинули его в губернаторы. Шеин сообщил об этом, видимо, полагая, что это воспримут как попытку его остановить. Однако тут же Шеину была предложена альтернатива – местные оппозиционеры из партии «Парнас» предложили ему выдвигаться от них, решив так проблему отказа поддержки в собственной партии. Шеин отказался.

Оппозиционер Михаил Долиев сообщил об этом следующее: «Последнее время со стороны некоторых, так называемых СМИ и так называемых оппозиционных деятелей, происходит подмена понятий, манипуляция сознанием. Но этот номер с нами не пройдет! Например, в отношении Олега Шеина было заявлено, что причиной его неучастия в выборах Губернатора Астраханской области является – муниципальный фильтр… … Олег Шеин может выдвинуться в качестве самовыдвиженца. Во-вторых, мы уже заявляли, что региональное отделение ПАРНАС может его запросто выдвинуть. Но ему это не интересно. Почему? Ответьте друзья?»

Вопрос Долиева справедлив, но ответа на него тоже не последовало.

04111516000900.jpg
Шеин имеет прямой контакт с лидером партии "СР"

Выдвижение в нарушение

Вместо предложенных вариантов Шеин решил пойти иным путем. Сегодня, 29 июня, была проведена конференция астраханского отделения партии, которая выдвинула его в губернаторы. При этом заведомо известно, что без поддержки федерального совета подобная конференция нарушает устав.

Буквально недавно Шеин сам исключил из партии Александра Михайлова, который без его ведома выдвинулся в губернаторы. Сам Шеин, ссылаясь на устав, назвал это нарушением и настоял на том, чтобы Михайлов был исключен. Так зачем же сегодня он сделал ровно то же самое, имея более реальное предложение от того же Михаила Долиева? Наверняка, этот вопрос тоже останется без ответа.

a981804c1e96618160d2ea171270f2fb.jpg
Шеин исключил Александра Михайлова из партии за выдвижение

Итоги политических игр

В результате, затянув свое выдвижение, Шеин практически лишил себя возможности собрать необходимые подписи депутатов для прохождения муниципального фильтра. Выдвинись он в начале июня, шансы были выше и, если бы ему помешали собрать подписи, то можно было говорить о попытках помешать. Затем Шеин не согласовывает свое выдвижение с федеральной партией, имея прямой контакт с ее руководством, а мирно ждет, когда время уйдет окончательно.

После он отвергает предложение Долиева о выдвижении от другой партии или в качестве самовыдвиженца. И в завершении проводит конференцию с нарушением устава, подставляя не только себя, но и своих соратников, которые могут повторить судьбу Александра Михайлова и быть исключены из партии.

В то же время Шеин приезжает на встречу жителей села Началово с врио глав региона Игорем Бабушкиным, где в микрофон говорит о том, как ему нравится открытость и доступность нового руководителя региона.

Мы не будем делать выводы. Мы уверены, что вы сможете сделать их сами.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Выборы губернатора Астраханской области  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Астраханцы поставили во дворе многоэтажки несанкционированны...

Жители дома по адресу ул. С.Перовской 84 (Александрия) установили несанкционир...

16.11.2019

На Старом мосту в Астрахани "выросла" опасная яма

На Старом мосту вот такая дыра в асфальте, но это еще пол беды, потому что отт...

18.11.2019

На астраханской улице год не могут уложить тротуарную плитку

​​​ В 2018 году на улице 11 Красной Армии сделали новые пешеходные дорожки. Тро...

30.11.2019