Астрахань Четверг, 13 мая
Общество, 27.12.2018 18:43

Как астраханская фотомодель танцевала с китайцами, или Почему никто не любит дистрофиков

Когда-то давным-давно, в Средневековье, модные новинки представляли деревянные куклы.

Пандоры, так их называли, имели колоссальный успех, путешествуя по всему миру. В 17 веке они даже получили особый статус - мужчины останавливали битвы, чтобы пропустить кукол, ибо знали: нет ничего страшнее женщины, лишенной модной обновки. На кукол не распространялось эмбарго и прочие ограничения на торговлю между двумя противниками – у них был не только специальный пропуск, но даже почетный эскорт.

В наши дни все иначе и кукол сменили живые люди, а стать моделью теперь, пожалуй, мечтает каждая вторая представительница прекрасного пола.

«Тогда я не из этого большинства, - призналась «Блокноту» астраханская модель Марина Ткачева - Мне всегда больше нравился бокс, я с удовольствием им занималась, пока у моей мамы не появилось другое представление, касающееся моего будущего».

- То есть твоя модельная карьера – в первую очередь, заслуга мамы?

- Да, именно она отвела меня в модельное агентство «Карина» в Астрахани. Я никогда не верила, что смогу стать моделью. У меня огромные, на мой взгляд, уши, я их просто ненавидела. Тогда мы договорились с мамой, что если меня не возьмут - я продолжу заниматься боксом. Но меня приняли, поначалу я даже расстроилась. 


iS9ogcPPgVM.jpg

Начала ходить в школу, постепенно втянулась. Видимо, у женщин в крови желание быть проводником красоты. Спустя полгода к нам приехало материнское агентство «Акварель моделс» из Москвы. Им надо было выбрать девочек для дальнейшей работы в модельном бизнесе. Не поверите, но я снова заговорила с мамой о боксе, вспомнив наш с ней договор.

Настал день кастинга и внезапно внутри меня все переменилось, словно что-то произошло. Я захотела быть именно в числе избранных. Волновалась сильно. Передо мной одной претендентке отказали, у нее была татуировка. Я решила, что мне тоже не светит. Наконец-то открыла дверь и зашла туда. Меня измерили, сняли видео походки, рост, сделали снепы (натуральные снимки модели, сделанные при естественном освещении, на которых модель представлена без прически, макияжа, в непринужденной позе на светлом фоне и простой одежде нейтральных оттенков - прим. ред.). Когда вышла, помню, села на лестницу и заплакала. Но это уже были слезы радости!

- В итоге мечта осуществилась?

- Через месяц я была в Москве. Десять дней подряд по две или три съемки ежедневно. Многие думают, что быть моделью легко, но это не так!

После окончания учебы в школе меня отправили в Китай. Очень боялась! Языка не знаю, все новое, не знакомое, чужое. Перелет был долгим и утомительным. Но все пошло спокойно, когда я прилетела. Меня встретило принимающее агентство в городе Гуанчжоу, отвезли в апартаменты, дали еженедельные деньги, сим-карту. На следующий день я уже работала в известном китайском журнале. Да, мечта осуществилась. Я была счастлива!


ULng0bBHJgI.jpg

Начались ежедневные кастинги. И вот тут я по-настоящему поняла, что работа модели сложная. Представьте, что вам дают примерно около 300 луков одежды, ты должен все это очень быстро переодевать, принимать различные позы и при этом обязан выглядеть отлично. Работа бывает по 12-17 часов с единственным 20-минутным перерывом на еду. Везение, если клиент купил что-то перекусить и кофе. Все это сильно выматывает, напрягает.

- Зато с таким графиком не сложно похудеть...

- Это один из мифов, что модель должна выглядеть как дистрофик и ничего не есть. Нет, нет и еще раз нет! От модели требуется, чтобы она была подкачена, ходила в спортзал, была в тонусе. Дистрофики никому не нужны!

- Ты прожила в Китае чуть меньше полугода. Наверняка, помимо работы, у тебя осталась куча впечатлений о другой стране. Какие они - восточные жители планеты?

- Могу сказать, совершенно точно – мы разные! Например, совсем иначе у них проходит трапеза. Это мы заморачиваемся над всякими правилами этикета, они же не стесняются показать своё естество сидящим рядом за столом. Громко чавкать они любят, у них никто не погрозит пальцем на «привет из глубины души». Непривычно, конечно, но у всех свои правила. Вообще, что касается еды, у них все специфично. Много разных булочек из риса на пару или с рыбой и бобами. Вообще, рис - везде! Маски для лица и волос тоже из риса. Попадаются еще всякие разные непонятные кусочки мяса, куриные лапки, обязательно острые до слез. Поэтому я старалась готовить еду себе сама.

В то же время китайцы очень веселые ребята. По утрам они всегда здороваются, дарят улыбки. А еще китайцы очень любят петь - это норма, если поёт таксист в машине, случайный прохожий, каждый, кто захотел. Перед работой и после неё они включают музыку на улицах и танцуют. Это очень круто! Иногда, чтобы поднять себе настроение, я танцевала вместе с ними.

WYszHM3ZwNA.jpg

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое