Астрахань Воскресенье, 26 сентября
Здоровье, 04.07.2021 14:20

Как заставить себя пойти в спортзал при аномальной жаре: экспертное мнение

Стереотипы, которые преследуют астраханцев - это любовь к рыбе, арбузам и жаре. Но не у всех с молоком матери впитывается это прекрасное чувство к тому, что для людей живущих в более северных регионах считается роскошью. Особенно это касается жары. 

Объективности ради стоит отметить, что от аномальное палящего солнца этим летом уже пострадали многие региона страны. Но если в Москве и Питере жители хватаются за сердце и сразу прыгают в воду при +30С, то астраханцы, нервно смеясь, смотрят на термометр, который на солнце летит вверх в бесконечность, ну или к +50С. 

Желание выходить на улицу в такую погоду резко отпадает. Даже ярые любители витамина Д предательски лежат под сплит-системой. Хуже всем приходится людям, жертвующим несколько часов свободного времени в неделю во имя здоровой кожи, красивого тела и бодрого настроения. Речь об астраханцах, которые посещают спортзалы. Муки выбора, где на одном плече в образе дьявола лежит ничегонеделание перед телеком под сплиткой, а на другой в образе ангела полные тонуса мышцы - испытание не из простых. 

Так как же заставить себя выйти в летний зной из дома и донести тело до спортзала, мы решили спросить у владелицы фитнес-студии «Artfitness» и студии красоты "Artbeauty" Галии Бикмуллиной, владелицы нескольких студий красоты, где вот уже почти 7 лет с помощью фитнеса, йоги, цигуна, калланетики, пилатеса, боди-скульпта и многих других направлений женщины поддерживают свои молодость и красоту. 

«На самом деле, это очень просто — главное, чтобы в помещение, где занимается человек, была сплит-система. Клиент уже на 50% будет смотивирован идти на тренировку. Например, у нас в каждом зале есть не только сплит-система, но ещё и душевые кабины в раздевалке. А так как у нас занимаются только женщины, то для слабого пола очень важно выглядеть на миллион даже после часового занятия калланетикой. 

Если посмотреть на занятие спортом с практичной стороны, то когда возникают сомнения, нужно сразу же помнить, что с каждым годом, как бы грустно это не звучало, наша кожа увядает. Закрыв глаза можно представить, каким ваше тело будет через 10 лет без спорта, правильного питания и витаминов. А если боитесь представлять, мотивируйте себя фотографиями из интернета, где наглядно показывают людей, которые не ведут активный образ жизни. Уверяю, мотивация будет 100-процентной. 

Впрочем, молодость тела и лица можно поддержать не только физическими упражнениями, есть вариант делать это и в горизонтальном положении. Тут мотивация возрастает на 200%, когда выйдя из дома, вы знаете, что придёте в салон, где пока вы будут лежать 45 минут, руки массажиста слепят из вашего лица и тела произведение искусства. 

Да-да, если вы не в курсе, то придать свежесть, блеск и тонус вашему лицу можно без уколов красоты. Этот путь дольше, чем 15 минут у косметолога, но не менее эффективный. Например у нас в "Artbeauty" выполняют массаж по трём направлениям: классический, лимфодренажный и миофасциональный. Последний не только тонизирует лицо, но и борется с признаками старения. 

А для красивой осанки советую делать не только массаж спины и шейно-воротниковой зоны, но и ходить на цигун или калланетику», - порекомендовала наша собеседница.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое