Астрахань Суббота, 08 Августа
Общество, 10.07.2020 12:08

Лучшие астраханские врачи поедут в Казахстан бороться с коронавирусом

Астраханская область отправит гуманитарную помощь в Казахстан. И не только.

Вчера этот вопрос в ходе телефонного разговора обсудили губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов.

В связи с тем, что в Казахстане сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация из-за вспышки коронавируса, возросло число заболевших, среди которых оказались и врачи. 

«Главная проблема на сегодняшний день - это нехватка медиков, - сказал Махамбет Досмухамбетов. – К сожалению, более 200 медицинских работников Казахстана заразились коронавирусом с тех пор, как инфекция была занесена в страну».

При этом аким отметил, что было бы не плохо, если астраханские специалисты смогут уехать работать в Казахстан, сообщив, что тут их ждёт достойная заработная плата. Кроме того, вопросы с проживанием и проездом решатся в положительную сторону. В общем, всё включено.

Глава региона сообщил, что в качестве поддержки формируется и готовится на отправку гуманитарная помощь в виде масок, дезинфицирующих средств и пяти врачей. 

В состав бригады вошли Алвира Рыжкова, врач-терапевт, Шахбоз Нажмудинов, детский хирург, Айгуль Сарсенгалиева, врач-педиатр, Роза Тулущева, врач общей практики, Анна Чепель, врач СМП и Месрихан Месриханов, детский хирург-уролог. Бригада укомплектована всем необходимым, включая средства индивидуальной защиты.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся