Астрахань Вторник, 19 января
Общество, 22.12.2020 11:43

Лёня Ямковский получил спасительный укол

Лёня будет жить. 

Несколько месяцев астраханцы и люди со всей страны следили за смайликом Лёней Ямковским, которому нужно было в кратчайшие сроки собрать 165 миллионов рублей. 

Лёня родился здоровым ребёнком, но в полгода стал стремительно терять активность. Врачи вначале попросту списывали это на лень, но 4 декабря прошлого года малышу поставили страшный диагноз: СМА (спинальная мышечная атрофия). Это генетическое заболевание, при котором поражаются клетки спинного мозга, у ребёнка постепенно отказывают ноги, руки, жевательные, глотательные, а после и дыхательные мышцы. При этом психическое развитие и интеллект остаются нетронутыми.

Несколько месяцев ушло на то, чтобы собрать половину суммы на лечение, но времени оставалось мало, и могло помочь только чудо. Чудо случилось. Сначала за несколько дней силами людей со всей страны удалось собрать 45 миллионов, а спустя ещё сутки российский миллиардер и меценат Алишер Усманов закрыл сбор. 

И вот вчера на странице Лёнечки появилась информация, что мальчик получил заветный укол, который привезли астраханцу из Швейцарии. 

Целый час Лёня сидел в палате, не двигаясь, пока живительный препарат поступал в его организм. И теперь с каждым днём маленькому ангелу будет становиться лучше.

"Я приложу все усилия, чтобы Лёня вырос и стал хорошим человеком - это самое главное", – прокомментировала пост мама.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое