Астрахань Вторник, 19 октября
Общество, 11.06.2021 10:59

Мамы детей-аутистов встали на защиту центра, в котором ребёнок выпал из окна

3 июня в одном из частных детских садов произошла трагедия: ребёнок выпал из окна. Пока воспитательница занималась с группой, пятилетний мальчик зашел в соседнюю комнату и забрался на подоконник. Облокотившись на москитную сетку, он упал с 3-го этажа. Директора детского учреждения привлекла к уголовной ответственности. Но многие мамы детей, который посещают это учреждение встали на её защиту. Об этом сообщили наши коллеги из AstrakhanPost, у которых оказалось в распоряжении обращение родителей к правоохранительным органам с просьбой открыть центр.

Зная только адрес садика, мы проштудировали справочник и выяснили, что учреждение это оказалось не простым: в него ходят особенные детки – аутисты. Для кого-то это болезнь, для кого-то задатки гениальности ребёнка. Но как ни крути, в социуме им живётся очень тяжело, и не все сверстники их принимают. По словам родителей, центр "Алые паруса" помог обрести им почву под ногами, вдохнуть глоток свежего воздуха и обрести опору в лице директора и воспитателей.

"Как правило при рождении ребёнка с особенностями развития счастье родительства длится недолго, и когда врачи озвучивают диагноз, родители находятся сначала в растерянности, а потом наступает отчаянье. Начинаются бесконечные поиски выхода из ситуации. Детские сады выживают вашего ребенка, соседи осуждают, родственники не понимают. Родители остаются выброшенными на обочину и остаются один на один со своей бедой", – поделились своей болью мамы.

Именно специалисты центра "Алые паруса" помогли им организовать быт с ребёнком и навсегда забыть про мысль сдать ребёнка в психоневрологический диспансер. По словам астраханок, это единственное учреждение в городе, которое смогло найти подход к даже самым тяжёлым детям. 

"Центр взял на себя большую часть наших проблем. И сейчас, когда он закрыт, мы опять остались «сиротами». Наши дети плачут, потому что им не объяснить, почему они не могут пойти к своим специалистам, на «передышку», в садик, на «домоводство» и другие занятия. Родители в растерянности, потому что, все знания, которые дети получили, забудутся без постоянной практики и занятий. Без этого центра мы не сможем дать нашим детям тех знаний, которые нужны им в жизни", – резюмировали родители.

А дальше на 10 страницах мамочки рассказали историю своих детей и как изменилась их жизнь после того, как они попали в "Алые паруса". Каждая история прописана болью и слезами. Слезами отчаяния. По словам родителей, если центр не возобновит работу, всё, что было сделано педагогами – напрасные труды. Им придётся заново учить своих детей жить, и что самое ужасное – выживать. 

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1