Астрахань Вторник, 29 Сентября
Общество, 06.08.2020 16:11

Мария Пермякова рассказала, что ждёт в ближайшем будущем астраханские детские площадки

Вчера на улице Яблочкова, дом 29 произошла трагедия, которая унесла жизнь 11-летнего ребёнка.

Мальчик играл на детской площадке, когда основание платы треснуло, и под тяжестью она упала, придавив школьника. Жизнь астраханца спасти не удалось. 

В пресс-службе городской администрации нам сообщили, что по поручению Марии Пермяковой в кратчайшие сроки будет проведена ревизия детских площадок во дворах многоэтажек. Исполняющая обязанности главы городской администрации призвала службу жилищного надзора оказать в этом максимальное содействие, а также потребовала от управляющих компаний включиться в работу по проверке придомовых территорий, находящихся у них на обслуживании.

«К сожалению, далеко не все управляющие компании, на балансе которых находятся детские площадки, внимательно относятся к просьбам и переживаниям жильцов, – отметила и.о. главы администрации города. – Я обращаюсь к руководителям обслуживающих организаций с просьбой не отмахиваться от запросов жителей, не дожидаться того, что случится непоправимое». 

Кроме того, Мария Пермякова обратилась к астраханцам с просьбой сообщать о проблемах, которые существуют в их дворах и придворовых территориях. Жалобы они могут оставить на официальном сайте городской администрации. 

Сейчас, как мы писали ранее, возбудили уголовное дело по данному инциденту. Органам придётся выяснить, на чьём балансе числилась детская площадке.В свою очередь городская администрация направила запрос  в управление Росреестра по Астраханской области, чтобы установить статус площадки. 

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся