Астрахань Среда, 19 июня
Происшествия, 01.06.2023 13:46

Московская организация поставляла в соцучреждения Астрахани сыр сомнительного качества

В ходе мониторинга за безопасностью пищевой продукции Россельхознадзор отобрал образцы продуктов, доставленных в социальные учреждения Астраханской области.

Проблемы возникли при проверке российского полутвердого сыра марки «МилкВиль» с 50%-ной массовой долей жира. Согласно заключению центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», в образцах этого сыра нашли растительные масла и жиры – свидетельство фальсификации жировой фазы продукта.

Россельхознадзор установил производителя сыра – ООО «Министер» (город Москва) – и проверил электронные ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию: «Установлено явное расхождение заявленной для поставок продукции с фактически поставляемой в адрес социальных учреждений в рамках межведомственного взаимодействия данная информация направлена в адрес Московского УФАС».

Дальнейшая проверка установила в действиях московской организации признаки нарушения антимонопольного законодательства, так как она ввела в заблуждение потребителей относительно состава и свойств своего продукта, в связи с чем в мае 2023 года Московский УФАС вынес предупреждение организации и потребовал исключить возможность реализации товара с недостоверной информацией на этикетке.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Россельхознадзорсоциальные учреждениятвердый сырМилкВильпробыэкспертизаМинистеррастительное маслорастительные жирыМоскваМосковский УФАСантимонопольное законодательство
0
0