На фабрике в Астраханской области стали делать натуральные сосиски, колбасу и пельмени
Фото: Телеграм-канал «Пресс-служба Губернатора Астраханской области"
Читайте также:
- Больше 70 тысяч астраханцев предпочли завести электронную трудовую книжку (вчера, 10:29)
- Один из районов Астраханской области готов к строительству двух агрокомплексов (вчера, 09:39)
- Астраханка, виновная в 46 случаях мошенничества, получила срок в колонии (вчера, 08:59)
- У Астраханской области появилась цифровая туристическая платформа (вчера, 07:55)
- Любовь Плющенко: 25 человек погибли из-за недостатка улично-дорожной сети в Астраханской области (28.01.2025 22:15)
Птицефабрика «Харабалинская» расположена в Харабалинском районе Астраханской области. Предприятие с богатой историей в этом году празднует свой полувековой юбилей. К такой солидной дате оно подошло с новым перечнем продукции.
Ежедневно харабалинские куры-несушки дают около 530 тысяч яиц в день. Такой объем производства позволяет снабжать продукцией больше половины населения региона, о чем говорят на самой фабрике.
Но помимо яиц нам получают и мясную продукцию: фарш, пельмени, а с сентября прошлого года в ассортимент добавились сосиски, сардельки, колбаса вареная и копченая. По словам гендиректора птицефабрики Сергея Еськова, состав колбас полностью натуральный, без мяса механической обвалки. При этом цена на продукт приемлемая: 400 рублей за килограмм копченой, 330 рублей – вареной колбасы.
Развитие предприятия продолжается. Так, в этом году при поддержке регионального минсельхоза и руководства Астраханской области, проведена модернизация зернохранилища объемом 4,5 тысячи тонн. Силосное хранение в банках для пшеницы, кукурузы состоит из шести металлических сооружений объемом 262 кубометра каждый, с линиями подачи нории зерновых компонентов и возможностью расширения в случае производственной необходимости. Модернизация позволила сохранять зерновые компоненты от влаги, создавая оптимальный температурный режим, тем самым улучшив качество производимого комбикорма.