Астрахань Четверг, 30 января
Экономика, вчера, 10:32

На фабрике в Астраханской области стали делать натуральные сосиски, колбасу и пельмени

Птицефабрика «Харабалинская» расположена в Харабалинском районе Астраханской области. Предприятие с богатой историей в этом году празднует свой полувековой юбилей. К такой солидной дате оно подошло с новым перечнем продукции.

Ежедневно харабалинские куры-несушки дают около 530 тысяч яиц в день. Такой объем производства позволяет снабжать продукцией больше половины населения региона, о чем говорят на самой фабрике.

Но помимо яиц нам получают и мясную продукцию: фарш, пельмени, а с сентября прошлого года в ассортимент добавились сосиски, сардельки, колбаса вареная и копченая. По словам гендиректора птицефабрики Сергея Еськова, состав колбас полностью натуральный, без мяса механической обвалки. При этом цена на продукт приемлемая: 400 рублей за килограмм копченой, 330 рублей – вареной колбасы.

Развитие предприятия продолжается. Так, в этом году при поддержке регионального минсельхоза и руководства Астраханской области, проведена модернизация зернохранилища объемом 4,5 тысячи тонн. Силосное хранение в банках для пшеницы, кукурузы состоит из шести металлических сооружений объемом 262 кубометра каждый, с линиями подачи нории зерновых компонентов и возможностью расширения в случае производственной необходимости. Модернизация позволила сохранять зерновые компоненты от влаги, создавая оптимальный температурный режим, тем самым улучшив качество производимого комбикорма.


Фото: Телеграм-канал

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

птицефабрикаптицефабрика "Харабалинская"производствоколбасаяйца
0
0