Астрахань Четверг, 23 Января
Общество, 10.12.2019 10:20

На Кировском рынке Астрахани проходит «зачистка»

На прошлой неделе городская администрация продолжила рейды по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли. На этот раз представители администрации Кировского района, полиции и МБУ г. Астрахани «Чистый город» инспектировали территорию, расположенную недалеко от ТЦ «Айсберг».

Штрафы и протоколы об административных правонарушениях неоднократно выписывались торговцам с Кировского рынка. Но некоторые продавцы все равно пытаются охватить как можно больше клиентов. Существует правило: выставлять продукцию на тротуар нельзя — максимум один метр от павильона. Но на Кировском это правило фактически не работает. Поэтому, когда прилавки и столы появляются за установленной линией, они отправляются на базу хранения до оплаты штрафа. Такая же схема и с конструкциями, владельцы которых оказались не на месте.

Стоит отметить, что администрация города борется с нелегальной торговлей ежедневно, проводятся рейды и контролируются торговые участки на известных торговых улицах. Под особым наблюдением Большие Исады и Кировский рынок. Так, с печально известных Больших было направлено на рассмотрение Мировым судьям более пятисот протоколов о нарушениях.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся