Астрахань Пятница, 24 мая

Неожиданно: в Астраханской области дорогу водителю перегородило стадо буйволов

Коровы, лошади и даже овцы нередко встречаются на дорогах Астраханской области. Эти животные, неспешно шествующие по трассе или проселочным дорогам, никого не удивляют. Но в начале мая путь водителю преградил скот, который более свойственен Бразилии или Африке.

О встрече с небольшим стадом буйволов, состоящим примерно из 15 голов, рассказали в группе «Астраханская рыбалка и охота». Родственники наших коров мирно паслись и стояли на грунтовой дороге возле ерика Кривантий в Красноярском районе. Они не сразу уступили дорогу автомобилю, напротив, проявили даже некий интерес.

Вообще, буйволы нечастые обитатели крестьянско-фермерских хозяйств в Астраханской области, то есть встречаются они редко. Не то чтобы их содержание сильно отличалось от содержания наших буренок, но свои особенности есть. Например, экзотические парнокопытные предпочитают обилие водоемов (с этим в Астраханской области проблем нет), а вот второе их предпочтение – разнотравье и высокая трава, причем желательно круглый год, а вот с этим уже проблема.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханская рыбалка и охотаерик КривантийКрасноярский районбуйволыводительстадопарнокопытные
0
0