Астрахань Суббота, 31 октября
Происшествия, 28.09.2020 10:44

Нож, кулак, верёвка: астраханец напал на свою соседку

Попросить у соседей соль или сахар – привычное дело. А вот совсем непривычно, угрожая расправой, забирать последние накопления.

47-летний астраханец зашёл к своей соседке, попросив поэксплуатировать её холодильник для своих продуктов. Но только он переступил порог её комнаты, как, применив силу, повалил её на кровать и стал требовать деньги. Женщина испугалась и начала объяснять соседу, что у неё нет накоплений. Но мужчина не унимался, попытался связать её и заклеить рот скотчем. Потом кулаком нанёс удар в живот и начал угрожать ножом. Опасаясь за свою жизнь, 57-летняя потерпевшая отдала преступнику семь тысяч рублей, отложенные для погашения кредита. 

Астраханец оказался настолько сообразительным, что перед тем, как зайти в гости к соседке, он попросил другую выйти на улицу, чтобы та не услышала крики под предлогом, что ему стало плохо, и сестра должна принести лекарства. 

"Вскоре мужчина был задержан. Ранее он привлекался к ответственности за наркопреступления и кражи, а после освобождения из мест лишения поселился в данном общежитии у своего друга», - рассказала следователь Анастасия Самойленко.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость