Общество, 05.05.2022 14:50

О чем глава региона рассказал астраханцам во время прямой линии

Игорю Бабушкину поступило более 4000 обращений и вопросов для рассмотрения на состоявшейся сегодня прямой линии.

«За час успел ответить на 20 актуальных вопросов. Интересовались моей позицией по событиям на Украине. Я всецело поддерживаю решение нашего Президента и Верховного главнокомандующего о проведении специальной военной операции.

Россию нельзя ставить перед выбором – бороться или покориться. Мы не покоримся никогда, у нас единственный путь - путь к Победе», - написал Игорь Юрьевич.

Одним из часто задаваемых вопросов, поступившим на прямую линию, был вопрос о необходимости вакцинации подростков от коронавирусной инфекции.

«Это делать необходимо! Несмотря на снижение уровня заболеваемости, ковид никуда не делся, люди продолжают болеть. С начала пандемии в нашем регионе зарегистрировано более 116 тысяч случаев, скончалось около трёх тысяч человек. Вакцинация и ревакцинация по-прежнему необходимы, они эффективно защищают от тяжелого течения заболевания и летального исхода. В прошлую волну пандемии коронавируса дети и подростки болели в 2-3 раза чаще и тяжелее, чем в предыдущие. На сегодняшний день вакциной «Спутник-М» в регионе привили около 900 подростков и никаких нежелательных реакций не наблюдалось», - пояснил губернатор.

Губернатор, в ответ на вопрос «где можно отдохнуть летом?» рассказал, что авиакомпания «Азимут» ведет подготовку в части получения разрешений на выполнение полетов по прямому рейсу «Астрахань-Баку». Маршрут популярный, а Баку - очень красивый, гостеприимный город. Помимо этого активно развиваем внутренний туризм.

Игорь Бабушкин также рассказал о проведенных встречах с главами соседних государств.

Особое внимание уделялось вопросу импортозамещения, продвижения продукции Астраханской области в Прикаспийские страны.

В июле 2022 года пройдёт открытие торгово-сервисного центра Минского тракторного завода. Вдобавок, обсуждается вопрос, который касается оснащения жилых домов лифтовым оборудованием из Белоруссии.

Астраханская область продвигает инициативу по эксплуатации Волго-Каспийского транспортного узла в рамках действия международного транспортного коридора «Север-Юг».

«Очевидно, что транспортировка грузов через Каспий, через порты Астрахани, обретает ещё большее значение», - отметил Бабушкин.

На встрече с главой Республики Азербайджан обсуждались вопросы, связанные с транспортировкой товаров и логистики.
Бабушкин указал, что сейчас заметны перспективы наращивания торговли, транспортировки и судостроения.

«Вопросы были разные: жилье для детей-сирот, ремонт мостов и дорог, канализация, поддержка бизнеса, цены на продукты питания и многое другое. На все поступившие обращения будут подготовлены ответы, дал такое поручение министерствам и ведомствам», - подвел итоги Игорь Юрьевич.

Дарья Бодня


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

переговорыобращениягубернаторпрямая линияАстрахань
0
0
z1