Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 01.12.2023 13:06

Одиссей и Матрена: как астраханцы называли детей в 2023 году

Астраханский ЗАГС подвел итоги рубрики «Популярные имена» за 11 месяцев 2023 года и рассказал, какими же именами нарекали рожденных в этом году детей.

Начнем с мальчиков. Среди самых популярных имен лидерство сохраняют Артем, Александр и Михаил. Так, с начала января и до конца ноября эти благозвучные имена получили 124, 109 и 100 мальчиков соответственно. Как отметили в ЗАГСе, два последних мужских имени популярны из года в год не первое столетие, а вот Артем присоединился к ним где-то лет двадцать назад. Кстати, с древнегреческого «Артем» означает «невредимый», «посвященный Артемиде».

Замыкают список популярных мужских имен Мирон – 70, Марк – 68 и Мухаммад – 67.

Перейдем к девочкам. Лидерами тут стали София, Ева и Амина – достаточно разнообразно, не правда ли? Амина – имя восточное, несет в себе женственную энергетику и мягкость. Так звали мать пророка Мухаммада, потому это имя считают священным и приносящим удачу. За 11 месяцев в Астраханской области родились 117 Софий, 108 Ев и 87 Амин. В рейтинг популярных имен вошли Василиса – 74, Виктория – 73 и Милана – 71.

Что касается редких имен, то они удивили своей романтичностью и приверженностью родителей к беллетристике. Например, среди мальчиков появились Ариэль, Одиссей, Эмануэль, Кристиан. Любовью к сдержанной классике полнятся имена для девочек – в регионе родились Мадонна, Александрина, Матрена и Улана.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ЗАГСрубрикапопулярные именановорожденныедетимальчикидевочкиименастатистика
0
0