Астрахань Вторник, 09 августа
Происшествия, 30.07.2022 20:18

По факту гибели ребенка в астраханском аквапарке возбуждено уголовное дело

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления, в связи с гибелью 5-летнего мальчика в бассейне аквапарка возбуждено уголовное дело в отношении председателя общественной организации, оказывающей услуги по обеспечению безопасности на водных объектах.

Трагическое происшествие произошло сегодня днем в аквапарке, расположенном по улице Джона Рида в Советском районе города Астрахани.

По версии следствия, 5-летний мальчик находился на отдыхе с родственниками. Ребенок прыгнул в бассейн с глубиной, превышающей его рост, и не смог самостоятельно выплыть. Отдыхающие заметили под водой ребенка, вытащили его, после чего начали оказывать первую помощь, однако спасти мальчика не удалось. 

Установлено, что услуги по организации безопасности на воде посетителей аквапарка оказываются силами привлеченных спасателей по договору, заключенному владельцем с общественной организацией в лице ее председателя.

Следственным отделом по Советскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя общественной организации, оказывающей услуги по обеспечению безопасности на водных объектах, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подозреваемый в рамках договора не обеспечил оперативное реагирование на происшествия на воде и нарушил требования государственного стандарта, в соответствии с которым водный аттракцион должен находиться под постоянным наблюдением закрепленного за ним инструктора, пока он открыт для посетителей.

Таким образом, подозреваемым были предоставлены услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей аквапарка, в результате чего наступила смерть ребенка.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Татьяна Почевалова, по материалам пресс-службы следственного управления по Астраханской области


 

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

происшествияутонул ребенокаквапаркследственное управление
0
0
z1