Астрахань Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 22.04.2024 09:00

Под Астраханью несколько дней сбрасывали нефтесодержащие отходы

На прошлой неделе инспекторы региональной службы природопользования выявили, что на улице Боевая областного центра проводят демонтаж котельной жилищного комплекса.

В ходе работ, с грунтом смешались остатки нефтепродуктов, которые должны были утилизировать. Чтобы это точно произошло, за площадкой установили наблюдение. Под конец недели накопившийся загрязненный грунт вновь загрузили в машину и отправили в сторону рабочего поселка Ильинка. В этот раз за машиной последовали инспекторы, и не зря: водитель грузовика решил вместо утилизации сбросить отходы на почве. В отношении виновника составили протокол, за деяние предусмотрен штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

На место сброса вызвали сотрудников ГИБДД, природоохранной прокуратуры, ЦЛАТИ и следственно-оперативную группу ОМВД по Икрянинскому району. Образцы нефтесодержащего грунта отправили на лабораторный анализ. Как признался водитель, все предыдущие вывозы заканчивались здесь: на основе показаний было обнаружено еще 7 аналогичных скоплений отходов демонтажа.

«По факту загрязнения почвы проводится проверка. Устанавливается размер причиненного ущерба. Сотрудниками полиции грузовой автомобиль изъят и направлен на временное хранение на площадку ОМВД России по Икрянинскому району», – сообщил инспектор службы природопользования.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

служба природопользованияинспекторыулица Боеваядемонтаж котельнойгрузовикотходымусорнефтепродуктыгрунтрабочий поселок Ильинкасброс отходовпротоколштрафЦЛАТИлабораторный анализ
0
0