Общество, 12.12.2020 12:38

Подлинность подписей жильцов дома по Боевой, 126 о смене УК проверит полиция

На днях мы рассказали о ситуации, сложившейся вокруг домов по улицам Боевая, 126, корп. 1-10 и Набережная реки Царев, 86. Там сменилась управляющая компания – с «Царевской» на «Волгу», и этим довольны далеко не все жильцы.

Тогда мы сообщали, что обратились за комментарием в Службу жилищного надзора Астраханской области. И вот ведомство прислало ответ.

В документе за подписью заместителя руководителя говорится, что помимо прочих необходимых документов «Волга» предоставила протокол собрания и решения собственников, а также объявление о проведении общего собрания. Напомним, почему мы заостряем внимание именно на этих пунктах. Многие среди обратившихся в редакцию астраханцев утверждают, что никакого объявления не видели, в собрании не участвовали и подписи свои не стали. Эти слова подтверждает и информация службы, что к ним поступают обращения о фальсификации подписей от жильцов, однако ведомство не уполномочено устанавливать подлинность, поэтому заявителей отправляют в полицию.

Четкого ответа на вопрос, какие меры будут приниматься непосредственно Жилнадзором на основании обращений собственников – проверки или встречи, мы не получили, но взамен получили подробный законодательный ликбез.

Скриншот 12-12-2020 133648.jpgСкриншот 12-12-2020 133656.jpg


Таким образом, на сегодняшний день мы понимаем, что история еще не закончилась, но ясности по-прежнему нет. Мы продолжим следить за развитием событий и дождемся вердикта правоохранительных органов. Потому что нам самим уже очень интересно, а был ли мальчик…

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1