Астрахань Среда, 05 октября
Происшествия, 23.09.2022 12:12

Полицейские поймали астраханца, укравшего иконы стоимостью в 500 тысяч рублей

Ранее в отдел МВД России по Камызякскому району обратилась 57-летняя местная жительница.

Потерпевшая сообщила, что из её дома, расположенного в селе Увары, пропали четыре старинные иконы на общую сумму в полмиллиона рублей.

В ходе расследования полицейские выяснили, что деревянный дом достался женщине от покойного отца. Чтобы разместить объявление о продаже, дочь сделала фотографии внутренних комнат для сайта – в кадры попали культовые ценности. Искусно выполненные образы святых на снимках в интернете мог увидеть любой.


По версии следствия, злоумышленник тоже увидел иконы на фотографиях, прибыл по указанному в объявлении адресу, не забыв взять монтировку и перчатки. Ему легко удалось проникнуть в пустой дом, ведь его хозяйка жила в городе, и украсть иконы.

Но полиции всё же удалось отыскать подозреваемого в краже – им оказался 39-летний местный житель. Стражи правопорядка обнаружили его тайник, находящийся в камышах, где мужчина скрывал похищенное.


Следователи смогли установить причастность задержанного к схожим хищениям в соседних сёлах – злоумышленник давно промышлял хищением культовых ценностей.

В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело за кражу в крупном размере с незаконным проникновением в жилище.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

кража иконобразы святыхзлоумышленниккражатайникзадержанныйрасследованиеУМВД
0
0
z1