Общество, 13.10.2021 15:05

Пожарные рассказали, почему в Астрахани каждый вечер нечем дышать

С начала октября астраханцы начали задыхаться от запаха гари, накрывающего город. 

Причиной тому стал пожар, который не потушен до сих пор и только разрастается. На 7 октября, согласно данным пресс-службы МЧС, площадь возгорания составила более 14 тысяч квадратов

На странице добровольных степных пожарных Астрахани рассказали, что следят за обстановкой начиная с 3 октября. Именно с того момента, когда спутники зафиксировали первые термоточки. Сегодня пожарные рассказали, почему огонь разрастается быстро, и что нужно делать:

«Огонь стремительно распространяется по водно-болотной территории, не встречая на своем пути никаких естественных преград, таких как русла рек, дороги, овраги и прочее.

Тушить такие пожары можно либо вручную (врукопашную), либо с помощи авиации. Но, вопреки стереотипу который создали СМИ, авиация на ландшафтном пожаре выполняет больше разведывательную функцию, нежели тушение. Поэтому единственные, кто может тушить ландшафтные пожары - это люди на земле. Но, видимо, у Казахстана с этим не очень», — рассказали пожарные.

Кроме того, сотрудники отметили, что из-за ветра можно прогнозировать запах гари. Который, к слову, уже несколько дней подряд заставляет астраханцев закрывать окна и оставаться дома по вечерам.
Дарья Сызранова


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Пожарные в Астраханиастраханские пожарныезапах гари в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1