Астрахань Среда, 01 Апреля
Общество, 21.11.2019 12:45

Прокуратура решила ужесточить наказание астраханскому чиновнику

Прокуратура решила ужесточить наказание астраханскому чиновнику
Наримановская прокуратура не согласна с приговором суда экс-главе района Нурлану Кандыкову в виде 1 года лишения свободы в колонии общего режима. Ведомство уже подало апелляцию на пересмотр приговора.

Напомним, Нурлана Кандыкова признали виновным в превышении должностных полномочий. В марте 2016 года чиновник не заметил отсутствие четвёртой квартиры в доме, построенном в посёлке Буруны, предназначенном для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Кандыков подписал бумаги, разрешающие ввод дома в эксплуатацию, не проверив его соответствие требованиям нормативно-сметной документации. Суд оценил ущерб в 1 миллион 100 тысяч рублей.

Примечательно, что ход расследования находился под личным контролем начальника следственного управления СК России по Астраханской области Ибрагима Могушкова. В ходе очередного судебного заседания Нурлану Кандыкову стало плохо, чиновник потерял сознание, у него отнялась рука. Производство остановили, а 15 ноября, наконец, объявили приговор.

Кстати, 120 дней Кандыков уже "отсидел", пока шло следствие. Время, проведённое в СИЗО, умножается на два, из 365 дней за решёткой экс-чиновнику оставалось провести 125. Что произойдёт после апелляции прокуратуры Наримановского района — узнаем позже.

Дело Нурлана Кандыкова не единственное, возбуждённое после визита в Астраханскую область заместителя генерального прокурора РФ Андрея Кикотя. Летом под арест попали почти двадцать человек, некоторые уже получили сроки: бывший первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Светлана Архарова — 2 года условно, экс-министр ЖКХ Сергей Кучумов — 3 года условно, а также бывший глава Астраханского сельсовета Игорь Иванов — 2 года в колонии общего режима. Именно с Ивановым Кандыков проверял дома в посёлке Буруны. По нашим данным, Иванов был в курсе, что в доме отсутствует одна квартира, а Кандыков просто подписал бумаги не глядя. 


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся